Люля-кебаб в слоеном тесте

Люля-кебаб в слоеном тестеЛюля-кебаб является оригинальным и очень вкусным блюдом грузинской кухни. Готовить его можно как на мангале, так и в духовке. Сочетание говядины со специями и луком делает это блюдо необычайно ароматным.


Если вы хотите приготовить необычное блюдо на праздничный стол, то запеките люля-кебаб в слоеном бездрожжевом тесте. Слоеное тесто не только сделает привлекательным внешний вид мясных колбасок, но и позволит сохранить сочность мяса. Ароматная румяная корочка на тесте не сможет оставить ваших гостей равнодушными, а кусочки чернослива в мясе придадут блюду оригинальности.

Приготовьте люля-кебаб в тесте на праздник, это блюдо, без сомнения, понравится всем.

Рецепт люля-кебаб в слоеном тесте  — рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты:

  • 300-320 гр. говяжьего мяса;
  • 280-290 гр. филе курицы;
  • 200-220 гр. слоеного бездрожжевого теста;
  • 70-80 гр. вяленого чернослива;
  • головка репчатого лука;
  • яйцо
  • базилик сушеный;
  • морская соль;
  • кунжут.

Как приготовить люля-кебаб в слоеном бездрожжевом тесте:

  • Сначала необходимо приготовить фарш для нашего блюда. Куриное филе и говяжье мясо порежьте на средние куски и измельчите, используя для этого мясорубку.
  • Головку лука очистите, промойте и также измельчите при помощи мясорубки.
  • Соедините полученный мясной фарш с измельченным луком и яйцом. С лука слейте немного сока, чтобы фарш не был водянистым. Добавьте к фаршу горсть сушеного базилика, а также по желанию другие приправы к мясу. После этого необходимо положить в фарш морскую соль по вкусу. Всю массу хорошенько перемешайте руками, чтобы у вас получился фарш однородной консистенции.
    готовим фарш
  • Традиционно фарш для люля-кебаба отбивают, та как именно благодаря этому он стает более клейким и однородным.
  • Проделайте эту процедуру и вы. Возьмите фарш, переложите его в полиэтиленовый кулек. Скрутите пакет и несколько раз киньте его на разделочную доску. Повторите такую процедуру несколько раз. Если вы будете делать это без использования кулька, то масса будет разваливаться.
  • Чернослив хорошенько промойте, а потом залейте кипящей водой, и оставьте размокать в течение 20 мин.
  • Теперь можно заняться формированием люля-кебаб. Возьмите деревянные шпажки, если у вас таких не найдется, то можно использовать деревянные палочки для суши. Смочите деревянные шпажки водой, это облегчит вам процедуру закрепления люля-кебаб.
  • Затем нанижите на каждую шпажку 2 или 3 шт. чернослива. После этого формируйте на чернослив приготовленный фарш в виде колбаски.
    делаем колбаски из фарша
  • Предварительно размороженное бездрожжевое слоеное тесто положите на доску, которую вы посыпали мукой и немного его раскатайте.
  • Потом при помощи фигурного ножа для нарезания теста нарежьте его на длинные полоски шириной в 2-2,5 см. Оставьте немного теста для того, чтобы сделать тонкие полоски шириной в 0,5 см, такими полосочками вы завяжите в конце люля-кебаб.
    нарезаем полоски из теста
  • Затем оберните люля-кебаб на шпажках нарезанными полосками слоеного теста в виде спирали, присыпьте тесто семенами кунжута, а его кончики прижмите к шпажке.
    обворачиваем тесто
  • Тонкие полоски теста закрепите поверх нашего люля-кебаба. Из теста можно вырезать в виде украшения снежинки и украсить ими люля-кебаб.
  • Возьмите широкий противень и смажьте его небольшим количеством растительного масла, потом выложите на него поверхность шпажки с люля-кебаб.
  • Разогрейте вашу духовку до 160-170 С и поместите туда противень с нашим блюдом. Готовьте люля-кебаб до образования золотистой корочки на тесте. Тесто при этом ни в коем случае не должно подгореть.
    выкладываем на протвень
  • Выньте готовое блюдо из духовки и выложите шпажки с люля-кебаб на большую тарелку.
    Люля-кебаб в слоеном тесте
  • Подавайте люля-кебаб в тесте с салатом из овощей и томатным соусом. Такое изысканное блюдо порадует любителей кавказской кухни, удивляйте родных и гостей своими кулинарными талантами. Приятного всем аппетита! Возможно вас также заинтересуют мясные клубочки в слоеном тесте.


Еще рецепты:

Комментарии

  1. Очень оригинальный рецепт, спасибо. Никогда бы не додумалась заворачивать люля-кебаб в тесто. А почему у вас в рецептах используется морская соль?

    1. Мария, спасибо! Почему морская соль, только потому, что она более полезная и в ней много микроэлементов, включая йод.

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *