Лумакони с фаршем

Лумакони с фаршемОтличная альтернатива пельменям — лумакони с фаршем. Лумакони — это макаронные изделия итальянской кухни, также как и каннеллони, имеющие форму крупных «ракушек», начиненные мясным фаршем, не требуют больших навыков в кулинарии и быстро готовятся. К тому же, это блюдо украсит любой праздничный стол.


Для приготовления лумакони с фаршем вам потребуется:

  • лумакони – упаковка 500 г;
  • фарш (мясной, куриный) – 500 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • морковь-1шт;
  • томатная паста – 50гр;
  • сливки – 100 мл;
  • мука пшеничная – 1 ст. ложка;
  • соль, перец;
  • растительное масло;
  • сыр-20гр

Как приготовить лумакони с фаршем:

Выкладываем на сковороду фарш, мелко нашинкованые овощи: лук, морковь и обжариваем на растительном масле, солим, перчим.

К фаршу добавляем томатную пасту и тушим десять минут под закрытой крышкой.

Лумакони отварить. Остудить и начинить их фаршем.

Выложить изделия в большую форму или противень с высокими бортиками.

Для соуса слегка обжарить на сковороде муку, добавить часть сливок, соль, перец, тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков, прокипятить. Затем, помешивая, влить остальные сливки.

Залить соусом лумакони и поместить форму в духовку (200С) для запекания на полчаса.

За 10 минут до окончания приготовления можно посыпать лумакони тертым сыром и допечь.

Или уже готовое блюдо посыпать перед подачей сыром «пармезан» — для тех, кто любит сыр. Вариантов приготовления этого блюда очень много – фантазируйте! А наше блюдо — лумакони с фаршем готово, приятного аппетита!



Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *