Луковые кольца в кляре — рецепт с фото

Луковые кольца в кляреРецепт этого простейшего блюда позаимствован у американской кухни. Жители Соединенных штатов обожают эту закуску, особенно она хороша к пиву. Казалось бы, обычный неприметный овощ может стать только дополнением к какому-либо блюду, но оказывается, лук можно использовать как — закуску к пиву.



Итак, луковые кольца в кляре с невероятной скоростью исчезают с американских столов. Почему бы и нам не воспользоваться его доступностью и не приготовить отличною закуску к пиву. Тем более что на его приготовление уходит минимум времени.

Рецепт луковых колец в кляре с пошаговым фото

Ингредиенты:

  • 4 головки лука
  • 2 яйца куриных
  • Любимая приправа, например, базилик, приправа к мясу или овощам. Можно взять паприку или чили. Главное, чтобы приправа была с ярко выраженным вкусом.
  • Майонез – 1 ст. ложка (по желанию)
  • Соль, растительное масло, мука (около стакана)

Приготовление:

Возьмем лук, чем он крупнее, тем лучше.

Нарежем достаточно толстыми кольцами.


Яйца взобьем в отдельной посуде.

Добавим к ним ложку майонеза и слегка подсолим. Перемешаем. Кляр готов.

Разбавим небольшим количеством воды и насыплем муки столько, чтобы масса получилась густой.

Луковые кольца щедро посыплем приправами и сразу начнем приготовление, дабы не утратить их хрустящую структуру.

Окунаем кольца в кляр и выкладываем на сковороду.

Но прежде сковороду вместе с маслом нужно разогреть.

Кольца обжариваем до золотистого оттенка с обеих сторон.

Чтобы стек лишний жир, колечки из лука в кляре нужно поместить на бумажную салфетку и промокнуть. Затем выкладываем на блюдо и подаем к пиву или в качестве простой закуски. Чем больше соли в этом блюде, тем больше оно сочетается с пивом.

Данная закуска к пиву очень экономична, при этом ее вкусовые качества превосходны. Рекомендую попробовать и другие закуски особенно тем, кто не равнодушен к соленому.


Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *