Ленивые пельмени – 2 варианта

ленивые пельмени с овощамиПельмени – отличное домашнее блюдо, которое многим полюбилось. Сочетание нежного фарша с тонким тестом – что может быть лучше? Ленивые пельмени – прекрасная альтернатива обычным пельменям, готовить их намного проще, но вкус такой же многогранный и оригинальный.


Блюдо имеет вид нарезанного рулета с мясной начинкой, такие пельмени являются прекрасным решением для семейного ужина. В начинку таких пельменей подойдет как обычный свиной фарш, так и смесь его с грибами и овощами, которая придает блюду дополнительные вкусовые оттенки. Приготовьте ленивые пельмени в двух вариантах, это простои и очень вкусное блюдо будет по достоинству оценено вашими близкими.

Вариант 1 – Ленивые пельмени на пару

Ингредиенты для теста:

  • пара куриных яиц;
  • кипяченая вода;
  • 600-750 гр. муки;
  • морская соль.

Ингредиенты для начинки:

  • 500-560 гр. свиного фарша;
  • 3-4 головки лука репчатого;
  • морковь среднего размера;
  • морская соль;
  • специи.

Приготовление ленивых пельменей на пару:

  • Сначала замешиваем тесто на пельмени. Для этого смешайте яйцо с солью, кипяченой водой, потом добавьте постепенно муку. Замесите плотное эластичное тесто. Такое пельменное тесто можно приготовить и в хлебопечке, поэтому если у вас есть это чудо техники, то можете упростить процесс приготовления теста и доверится хлебопечке.
    замешиваем тесто
  • После того как тесто приготовлено, отправьте его в полиэтиленовый пакет и дайте ему отстояться, тем временем можно приготовить начинку для наших ленивых пельменей.
  • Морковь очистите, промойте, а затем мелко ее порежьте.
  • Головки лука очистите от шелухи, порежьте в виде мелкого кубика.
  • Добавьте нарезанные овощи к фаршу, приправьте специями и морской солью, а после этого перемешайте фарш для пельменей до однородного состояния.
    замешиваем фарш
  • На деревянной доске с мукой раскатайте тесто в тонкий пласт, смажьте тесто растительным маслом. Именно благодаря маслу ленивые пельмени получатся сочнее и вкуснее.
  • Выложите приготовленную начинку на тесто, разровняйте ее при помощи лопатки.
    выкладываем начинку
  • Аккуратно сверните тесто с начинкой в рулет.
    заварачиваем начинку в рулет
  • Поверхность пароварки смажьте растительным маслом и выложите рулет.
    готовим рулет в пароварке
  • Готовьте рулет в течение 25-30 мин., а затем нарежьте на кусочки шириной в 3-4 см. и выложите на тарелку, посыпьте измельченной зеленью и подавайте на стол.
    ленивые пельмени в пароварке
  • Такой нарезанный рулет отлично смотрится на тарелке, попробуйте, очень сочный и вкусный.

Ленивые пельмени в виде розочек

Пельмени в виде розочек можно приготовить к праздничному столу. Красиво и оригинально!

  • Для этого приготовьте тесто и фарш по вышеописанному рецепту. Раскатайте его и нарежьте небольшими полосками.выкладываем фарш на полоски
  • На один край полоски выложите фарш тонким слоем, сложите полоску пополам, чтобы фарш оказался внутри и заверните тесто с фаршем рулетом в виде розочек.
    заварачиваем рулетом
  • Готовьте розочки на пару до готовности, также примерно 20-30 мин..
  • Подавайте пельмени в виде розочек горячими. Сверху можно полить растопленным сливочным маслом.
    пельмени в виде розочек

Вариант 2 – Ленивые пельмени с овощами

Ингредиенты для приготовления теста:

  • 180-190 мл воды;
  • куриное яйцо;
  • 11 гр. морской соли;
  • 440-460 гр. муки.

Ингредиенты для приготовления начинки:

  • 580-620 гр. фарша из свинины и говядины;
  • 200 гр. грибов шампиньонов;
  • морковь средняя;
  • несколько головок лука репчатого;
  • 3 зубочка чеснока;
  • морская соль;
  • специи;
  • 55-65 мл воды.

Ингредиенты для приготовления соуса:

  • пара головок репчатого лука;
  • 1 средняя морковь;
  • масло сливочное.

Как приготовить ленивые пельмени с овощами:

  • Приготовьте тесто из всех необходимых продуктов, оно не должно быть слишком тугим, чтобы его можно было легко раскатать в тонкий пласт.
  • Оставьте его отдохнуть в миске на 30-40 мин., прикрыв немного влажным полотенцем.
  • Шампиньоны почистите щеточкой под проточной водой, а затем нарежьте их произвольными кусочками. Поджарьте их на сковороде с нарезанным луком до готового состояния.
  • После того как грибы будут полностью готовы, дайте им остыть на сковороде, а потом измельчите их в фарш при помощи блендера.
  • Морковь необходимо очистить, промыть, а также нарезать маленькими кусочками или же измельчить при помощи терки.
  • Соедините измельченные грибы с луком, морковь с фаршем. Добавьте в фарш для ленивых вареников необходимые специи и немного морской соли, а также воды, чтобы сохранить сочность мяса.
  • Тесто для пельменей разделите на 2 одинаковые части, одну из них раскатайте на доске с мукой.
  • Распределите приготовленный фарш по всему периметру теста.
    выкладываем начинку на тесто
  • Закрутите тесто в виде рулета, затее разрежьте его на одинаковые кусочки (примерно 4 см).
    разрежьте рулет на полоски
  • С оставшимся куском теста повторите ту же процедуры. Эту часть пельменей можно заморозить в морозилке, приготовить их вы сможете в любой удобный для вас момент.
  • Обжарьте ленивые пельмени на сковородке со сливочным маслом с обеих сторон.
  • В отдельной кастрюле протушите на растительном масле измельченную морковь вместе с нарезанным луком, это будет для ленивых пельменей овощной подушкой.
    готовим овощную подушку
  • Выложите ленивые пельмени в кастрюлю, или в сковороду с овощами, добавьте немного воды и тушите их в течение 30-35 мин. За это время ленивые пельмени полностью приготовятся и наполнятся ароматом овощей. При желании в соус можно добавить сезонные овощи: болгарский перец, помидоры, так блюдо будет еще вкуснее и сочнее.
    тушите пельмени под крышкой
  • Вот наши ленивые пельмени с овощами и готовы, радуйте своих близким отличным блюдом. Приятного аппетита!ленивые пельмени с овощами

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *