Легкий рецепт пасхального кулича

Скоро придет светлый праздник Пасхи, и хочется порадовать родных вкусными и сдобными куличами, но так чтобы времени на выпечку много не уходило и осталось на другиеблюда к пасхе.

Этот рецепт кулича очень простой и легкий в приготовлении, всегда получается на ура! С ним справится даже новичок.  Главная хитрость — дать тесту хорошо взойти.

Для приготовления Вам потребуется:
Для куличей:

  • 3 яйца;
  • 300 грамм муки;
  • 75 мл молока;
  • По вкусу можно добавить изюм, орешки, цукаты;
  • ½ ч. л. ванилина;
  • 0.5 стакана сахара;
  • 80 г. сливочного масла;
  • 20 г дрожжи.
  • Для глазури:
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • Яичный белок – 1 шт.;
  • 1/3 стакана воды.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления опары нагреваем молоко до комнатной температуры. После добавляем дрожжи и 1\2 ст.л. сахара, муку приблизительно 100 грамм.

  2. Всё тщательно перемешивается, накрывается кухонным полотенцем и оставляется в тёплом месте на 30 минут.

  3. Белки необходимо отделить от желтков.

  4. Затем их убираем в холодильник. Растираем желтки с сахаром.

  5. Сливочное масло нужно растопить и охладить до комнатной температуры.

  6. Опара со временем должна увеличиться в размере.

  7. В неё мы добавляем желтки, которые ранее растирали с сахаром, добавляем масло, ванилин, соль. Замешиваем тесто.

  8. Охлаждённые белки взбиваем в пену.

  9. Добавляем к тесту оставшуюся муку и взбитые белки. Всё перемешиваем.

  10. Полотенцем накрывается тесто и убирается для подъёма в тёплое место. Тесто должно подняться в два раза. В тесто добавляем орешки, изюм, цукаты.

  11. Всё это перемешиваем и оставляем ещё на пару минут под полотенцем.

  12. Форму заполняем тестом. Минут через пятнадцать нужно поставить формочки в духовку на сорок-шестьдесят минут.

  13. Когда кулич зарумянится и поднимется  достаем его из духовки. Готовность кулича проверяем зубочисткой, она должна оставаться сухой.

  14. Готовому куличу даем время остыть и достаем его из формы.

  15. Для приготовления глазури: кастрюлю с водой ставим на маленький огонь, добавляем сок лимона и сахар. В крепкую пену взбиваем белок и вливаем горячий сироп.

  16. Куличи покрываем глазурью и украшаем различными кондитерскими присыпками.

  17. Получившиеся куличи украшаем лентой и кружевом и подаём на праздничный стол. Всех с праздником Пасхи!

    Легкий рецепт пасхального кулича

Легкий рецепт  пасхального кулича

Еще рецепты:

Комментарии

  1. Отличный рецепт. Готовлю второй год. Кулич получается влажный , сладкий как кекс , хочется съесть нетолько шапку …..

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *