Лечо из кабачков на зиму

лечо из кабачков на зимуВенгерскую закуску под названием «лечо» можно готовить не только из помидоров, репчатого лука и перца. В качестве дополнительного компонента лечо используют и кабачки. Они придадут блюду неповторимый нежный вкус, сделают закуску особенной.

Предложенный рецепт приготовления лечо из кабачков совсем несложный. Благодаря простому набору продуктов легко создать отличную закуску, которую можно подавать на стол и в праздник, и в будний день.
В качестве специи будем использовать душистый перец, он наполнит готовую закуску неповторимым ароматом. Уксус в составе лечо не только выступит как консервант, а и придаст заготовке легкую кислинку. Лечо имеет великолепные вкусовые качества как в горячем, так и в холодном виде.

Рекомендуем испробовать этот рецепт лечо, его насыщенный вкус оценит по достоинству вся семья. Готовьте просто и быстро вкусные овощные заготовки на зиму, мы расскажем все особенности их приготовления.

Рецепт лечо из кабачков

Ингредиенты:

  • 1 килограмм помидоров;
  • 3 средних моркови;
  • 3 головки лука репчатого;
  • 3 сладких болгарских перца;
  • 150 миллилитров подсолнечного масла;
  • 30 грамм соли;
  • 50 грамм сахара;
  • несколько горошин перца душистого;
  • 45 миллилитров 9%-го уксуса.
    ингредиенты для лечо из кабачков

Процесс приготовления лечо из кабачков на зиму:

  1. Если используете молодые кабачки, то кожицу с них срезать необязательно. С перезрелых плодов стоит срезать кожицу.
  2. Предварительно промываем кабачки, срезаем кончики.
  3. Кабачки нарезаем в виде кубиков размером в 1 х 1 сантиметр.
    кабачки режем кубиками
  4. Морковь промываем, очищаем ее. Нарезаем соломкой, также морковь можно измельчить при помощи терки.

    режем соломкой морковь

  5. Подготавливаем болгарский перец: моем его, вырезаем плодоножку, очищаем от семян.
    срезаем серединку
  6. Очищенный репчатый лук вместе с перцем нарезаем в виде среднего кубика.

    режем перец

  7. Для приготовления лечо следует выбирать лишь спелые томаты. Перетираем помидоры через сито или же измельчаем на комбане. Перед началом процесса измельчения томатов, снимаем с них кожицу. Чтобы кожица легко очищалась от мякоти, делаем на поверхности томатов крестообразный надрез, обдаем плоды кипятков, окунаем на несколько минут в прохладную воду. Теперь кожица легко снимается с томатов.
    перетираем на комбайне
  8. Для приготовления лечо можно взять томатную пасту, но предпочтительнее, конечно же, использование свежих овощей.
  9. На горячей сковородке с растительным маслом обжариваем измельченный репчатый лук вместе с морковью, кабачками и болгарским перцем.
    обжариваем абачки
  10. Когда овощи размягчаться, перекладываем все в глубокую кастрюлю, потом добавляем к ним требуемое количество соли и сахара. Заливаем овощи протертыми томатами.
  11. Тушим все на минимальном огне. Кастрюлю крышкой не накрываем.
    тушим лечо
  12. Для приготовления лечо понадобится примерно 1 час. Пока займемся подготовкой банок для последующего консервирования.
  13. В течение всего времени варки лечо помешиваем овощи, чтобы они не пригорели.
  14. Стерилизуем чистые банки на пару или в духовке. Крышки кипятим на протяжении 5 минут. Вливаем в кастрюлю с овощами уксус, провариваем овощную смесь на протяжении нескольких минут. Измельчаем душистый перец в ступке, добавляем в лечо, перемешиваем все.
  15. Раскладываем горячую овощную закуску в банки, закатываем их специальным ключом. Переворачиваем банки с заготовкой, заворачиваем их в одеяло, даем лечо полностью остыть. Аппетитная заготовка на зиму готова. Подавать ее можно как к жареному картофелю, так и к макаронам.
    лечо из кабачков и перцев на зиму
  16. Эта закуска достаточно легкая, в ней содержится минимум калорий, поэтому насладиться лечо может каждый.
  17. Заготовьте для своей семьи лечо из кабачков, такая вкусная заготовка будем по достоинству оценена вашими родными. Приятного аппетита!
    лечо из кабачков на зиму

Еще рецепты:

Комментарии

  1. Какая интересная закуска-лечо из кабачков,не приходилось пробовать.Спасибо за рецепт.

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *