Как приготовить лазанью с фаршем

лазанья из фаршаЛазанья – это блюдо из итальянской кухни. Для нашей семьи это новое блюдо, так как лазанью готовила в первый раз. Очень долго искала листы для лазаньи в нашем маленьком городке, нашла только в супермаркете. В следующий раз хочу попробовать приготовить лазанью из домашнего теста, думаю будет тоже вкусно.


Как приготовить лазанью с фаршем

Ингредиенты для лазаньи:

  • 200гр листов для лазаньи
  • 500гр фарша
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1уп. готового соуса болоньезе
  • 100гр сыра
  • Растительное масло

продукты для лазаньи с фаршем
Для соуса бешамель:

  • 1ст. молока
  • 100гр сливочного масла
  • 2ст л. муки
  • Соль
  • Специи

Шаги приготовления лазаньи:

Мелко режим лук, шинкуем морковь на мелкой терке, соединяем с фаршем и с соусом болоньез.

соус болоньез

Болоньез я взяла готовый, так как сейчас не сезон помидоров, а китайские не захотелось использовать. Как его приготовить смотрите на упаковке. Все перемешиваем и готовим на среднем огне.

тушим фарш

Далее нужно приготовить соус бешамель, для этого растапливаем сливочное масло, добавляем 1/2 часть молока из указанного количества ингредиентов, муку, соль, специи все перемешиваем, чтобы не было комочков.

соус бешамель

Добавляем оставшуюся часть молока и тщательно перемешиваем. Готовим на среднем огне постоянно помешивая, до загустения соуса.

соус бешамель смешиваем с молоком

Выкладываем в приготовленную форму слой начинки из фарша.

наполняем форму фаршем

Далее кладем листы лазаньи, их предварительно можно немного приварить, или залить кипятком на несколько минут. Листы сверху поливаем соусом бешамель.

сверху кладем листы лазаньи
Затем снова кладем слой  фарша, и чередуем. Листы лазаньи опять поливаем соусом бешамель. Ставим наполненную форму в духовку примерно на 20-30 минут при температуре 200-250 градусов. Трем на терке сыр, когда лазанья будет почти готова, посыпаем её сыром и отправляем еще на пять минут в духовку.

Лазанья с фаршем

Лазанья с фаршем готова, приятного аппетита.

лазанья с фаршем

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *