Лапти из картофеля с фаршем

Лапти из картофеля с фаршемМногие хозяйки хотят приготовить оригинальное и в то же время простое блюдо на ужин. Сочетание картофеля с мясным фаршем знакомо всем, это вкусно и сытно. Но как придать блюду необычный внешний вид? Очень просто – приготовьте лапти из картофеля, начинкой для которых будет мясной фарш. Вкус блюда очень нежный, а рубленая зелень придает картофелю с фаршем свежие нотки.

Рецепт — лапти из картофеля с фаршем

Приготовить это блюдо очень просто, с ним справится каждый. Так что если вы хотите удивить своих домашних и сытно их накормить, приступайте к приготовлению блюда по этому рецепту. Ваши родственники, без сомнения, оценят ваше кулинарное творение.

Ингредиенты:

  • 6 крупных картофелин;
  • 0,5-0,6 кг мясного фарша;
  • пара головок репчатого лука;
  • 1 яйцо;
  • 90-100 мл бульона;
  • морская соль;
  • молотый перец;
  • зелень укропа.

Приготовление лаптей из картофеля:

  • Картофель для приготовления этого блюда понадобится большой, так как из картофелин небольшого размера будет трудно вырезать «лапоть», а потом начинить его.
    картофель чистим
  • Картофель сначала чистим, промываем, а затем при помощи острого ножа срезаем четверть картофеля, делаем углубление, тем самым придаем каждой картофелине форму лаптя. Спереди каждого лаптя делаем ножом крестообразные надрезы, имитируя плетение.

    вырезаем лапоть
  • Теперь выкладываем лапти из картофеля в кастрюлю, заливаем водой, подсаливаем и ставим на плиту. Варим лапти до полуготового состояния, чтобы они не развалились при их фаршировании.
    вырезаем лапти из картофеля
  • Сливаем с картофеля воду, выкладываем его на салфетку и просушиваем. Пока будем готовить начинку он полностью обсохнет.
  • Лук чистим, промываем, а потом мелко его шинкуем. К луку добавляем мясной фарш, морскую соль, специи, яйцо и перемешиваем.
  • В качестве мясного фарша подойдет смесь свинины и говядины, но также можно использовать и куриное мясо. Лапти с начинкой из куриного мяса будут очень нежными.
  • Теперь можно приступить к фаршированию. Берем «лапоть» и при помощи чайной ложки заполняем углубление в нем. Ту же саму процедуру проводим с остальными «лаптями».
    начиняем лапти
  • Противень смазываем растительным маслом, потом выкладываем на его поверхность наши фаршированные картофельные лапти. По желанию каждую картофелину можно присыпать тертым твердым сыром.
    выкладываем лапти на противень
  • Разогреваем духовку до 180-190 С и ставим туда противень с картофелем.
  • Запекаем лапти на протяжении 25-35 мин. до золотистой корочки, вы почувствуете удивительный аромат, который будет сигналом готовности блюда.
  • Готовые запеченные лапти вынимаем из духовки и сразу же перекладываем на блюдо. Затем посыпаем их мелко нарезанным укропом.
  • Подавать лапти с мясным фаршем необходимо горячими, так они вкуснее и ароматнее.
  • В качестве начинки для картофеля можно использовать не только одну мясную начинку. Можно смешать мясной фарш с обжаренными шампиньонами, получиться оригинально и вкусно. Экспериментируйте, готовьте и наслаждайтесь оригинальными блюдами из картофеля. Приятного аппетита! Из картофеля также можно сделать розочки.
    лапти из картофеля


Еще рецепты:

Комментарии

  1. Ну надо же…. Самое трудное это, наверное, вот так вырезать внутренность картофеля и не сломать. Спасибо, здорово как получилось, попробую сотворить лапти.

    1. Вы знаете Алла эта не так сложно как может показаться на первый взгляд. Вам сможет помочь хорошо наточенный нож небольшого размера и желание.

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *