Лапша домашняя с курицей в горшочках

Домашняя лапша с курицей в горшочкахБлюда, которые приготовлены в горшочках не только вкусные, но и полезные. Благодаря приготовлению продуктов в глиняной посуде сохраняются все витамины, а вкус и аромат блюд просто великолепный, ни с чем не сравнимый. Домашняя лапша с курицей по вкусу в несколько раз превосходит лапшу производственного приготовления. А домашняя лапша приготовленная в горшочках, получается такая же вкусная, как из русской бабушкиной печки.


Домашняя лапша с курицей в горшочках- рецепт с пошаговым фото:

Приготовьте домашнюю лапшу в горшочках с курицей, и вы получите сытное и необычайно вкусное блюдо. Сочное куриное мясо прекрасно сочетается с нежной лапшой, такое блюдо станет отличным решением для обеда или же ужина. Лапша с курицей в горшочке впечатлит всех своим замечательным вкусом, поэтому такое блюдо стоит хлопот.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • Щепотка морской соли соли;
  • 2ст муки;
  • 200гр куриных крыльев;
  • Специи по вкусу.

Как приготовить тесто для домашней лапши:

Куриное яйцо необходимо смешать с требуемым количеством холодной воды, а потом добавить чуть-чуть морской соли.
Затем необходимо постепенно вводить в эту смесь муку, тщательно перемешивая все ложкой. Потом следует вымесить тесто до плотной консистенции.
тесто для лапши

После осуществления замеса, тесто для лапши необходимо оставить, накрыв полотенцем на 20-25 мин.
Потом выложить готовое тесто на предварительно присыпанную мукой деревянную доску, а затем раскатать его в тонкий пласт, затем свернуть его и порезать в виде мелкой соломки.

Нарезанное тесто следует оставить на полотенце 2-2,5 ч для его подсушивания.

Лапша домашняя из теста

Как приготовить домашнюю лапшу в горшочке:

Высыпаем в глубокую тарелку муку, разбиваем яйцо, добавляем соль, замешиваем крутое тесто.

Даем ему полчаса отдохнуть, затем тонко раскатываем с помощью скалки и режим на тонкие полоски. Обваливаем их в муке.

В это же время в горшочек кладем кусочки курицы, заливаем их холодной водой, солим и ставим духовку.

курица в горшочке

Когда курица будет готова в горшочки добавляем лапшу, специи.

горшочек наполняем лапшей

Сверху горшочек можно залепить этим же тестом для лапши.

горшочек покрытый тестом

Духовку необходимо разогреть до 190-200 С, а потом отправить в нее горшочки с домашней лапшой и курицей. Готовить блюдо на протяжении 15-18 мин. Еще  блюда в горшочках на нашем сайте смотрите здесь.

Лапша домашняя с курицей в горшочках

Как варить домашнюю лапшу

Вкусная домашняя лапша получается на курином бульоне, поэтому перед ее варкой нужно подготовить мясной бульон. Соль добавлять необходимо очень осторожно, так как пересолить бульон достаточно легко.

Процесс варки лапши составляет примерно 10-13 мин., если будете варить ее дольше, то она разварится и не будет такой вкусной. Чтобы лапша не разваривалась, в процессе замешивания теста не следует добавлять воду.

В бульон не нужно класть никакие специи, вкус ее и так будет насыщенным и гармоничным. Такое простое в приготовлении блюдо станет отличной альтернативой обычным магазинным макаронам. Приготовленная собственноручно домашняя лапша очень нежная, потому просто тает в орту, и не идет ни в какое сравнение с другими макаронными изделиями.

Готовьте домашнюю лапшу и наслаждайтесь замечательным вкусом этого простого и доступного всем блюда. В процессе изготовления лапши привлекайте своих домочадцев, это принесет массу положительных эмоций и ускорит ее приготовление.


Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *