Квашеная капуста быстрого приготовления с пряностями

квашеная капуста со специямиПеред вами простой, и можно сказать, универсальный рецепт — квашеная капуста быстрого приготовления с использованием соли, сахара, уксуса и пряностей. А уж каких – здесь решать вам самим, ведь именно от их совокупности и зависит конечный результат, то есть вкус квашеной капусты. Меняя каждый раз состав пряностей, вы неизменно будете получать вкусную и оригинальную закуску.

Список ингредиентов:

  • 1 кг белокочанной капусты,
  • 1 большая морковь,
  • 2,5 ст.л. соли,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 30 мл уксуса,
  • 250 мл воды,
  • пряности (гвоздика, черный и душистый перец горошком).

Приготовление квашеной капусты:

  1. Возьмите нужные нам овощи. На капусте и моркови не должно быть пятен гнили или порчи. Овощи должны быть крепкими и чистыми. Промойте их проточной водой.
    берем нужные овощи
  2. Свежую морковь натрите на крупной терке или нарежьте кружочками, брусочками.
    трем морковь
  3. Возьмите острый нож и нашинкуйте капусту тонкими полосками.
    шинкуем капусту
  4. Теперь понадобится небольшая кастрюля или миска. Сложите в нее нарезанные овощи и перемешайте рукой, слегка придавливая, чтобы овощи пустили сок.
    соединяем овощи
  5. Добавьте соль и сахар, снова перемешайте, также придавливая.
    добавляем соль сахар
  6. Приготовьте рассол – в воду положите пряности и доведите рассол до кипения. Затем влейте уксус и выключите газ.
    готовим расол
  7. Залейте рассолом капусту до самого верха, пряности тоже нужно положить в кастрюлю.
    капусту заливаем рассолом
  8. Накройте сверху капусту тарелкой и оставьте до полного остывания. Затем остывшую капусту отправьте в прохладное место на 2-3 суток. Периодически поднимайте тарелку и перемешивайте капусту.
    ставим капусту под гнет
  9. Готовую капусту вместе с рассолом переложите в банку и храните в холодильнике. Так она может простоять всю зиму. Перед подачей заправьте капусту домашним подсолнечным маслом и нарезанным луком, зеленым или репчатым.
    квашеная капуста быстрого приготовления
Автор: Юлия Смирных

Еще рецепты:

Комментарии

  1. Этим способом заквашивания капусты тоже люблю пользоваться.Можно приготовить в любое время,когда есть в этом необходимость.

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *