Куриные крылышки в кисло-сладком соусе я впервые попробовала, изведывая китайскую кухню. Вкус необычный и особенный надолго запомнился, захотелось попробовать приготовить, что-то подобное. И вот наткнулась на этот рецепт — куриные крылышки в лимонном соусе
Как приготовить куриные крылышки в лимонном соусе — рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты:
- Куриные крылья- 400гр
- Сок одного лимона
- Крахмал -2ст ложки
- 1ст воды
- Муки -2ст ложки
- Соевый соус -2ст ложки
- Приправа по вкусу
- Растительное масло для жарки
- соль
Шаги приготовления:
Крылья предварительно перед приготовлением маринуем около 2 часов в соевом соусе и 1/2 части лимонного сока, к маринаду добавляем приправу по вкусу.
Затем крылья немного обсушиваем на бумажном полотенце и обваливаем в муке. В это время в кастрюльке или глубокой сковороде накаливаем растительное масло. Когда масло накалится, обжариваем крылья кипящем масле.
Готовые крылья выкладываем на бумажную салфетку и даем жиру впитаться.
А сами в это время готовим лимонный соус. Для этого возьмем оставшийся сок лимона и соединим с водой и крахмалом, немного посолим и поставим на огонь.
Готовим соус, постоянно помешивая. Обваливаем готовые крылья в соусе и еще раз обжариваем их пару минут.
Куриные крылья в лимонном соусе готовы. Приятного вам аппетита. Попробуйте также куриные крылышки в пиве, также очень вкусно!