Куриное филе в кунжуте

Куриное филе в кунжутеКуриное филе в кунжуте лучше кушать только что приготовленным, горячим, только в этом случае семена будут приятно похрустывать во рту. Про курицу, а вернее про куриное мясо написано много: диетическое, полезное, быстро готовится, блюда получаются нежные, сочные и вкусные. Все правда! Приготовьте куриное филе, замаринованное и после запанированное в кунжутных семечках, наверняка, новое блюдо вам придется вам по вкусу, и вы оставите рецепт в своей кулинарной копилке.

А если говорить о семенах кунжута, то, например, на Востоке едят их в огромных количествах, добавляя во все блюда, так как раньше и до сих пор зернышки считаются одним из составляющих ингредиентов для приготовления элексира бессмертия.
Рецепт приготовления куриного филе в семенах кунжута.

Ингредиенты:

1

  • Куриные грудки, желательно крупные – 2-3 шт.
  • Крупные дольки чеснока – 3 шт.
  • Мука – 80-85 г
  • Соус соевый – 60 мл
  • Кунжутные семена – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 35 г
  • Масло сливочное – по необходимости
  • Белое сухое вино – 130 мл
  • Свежий имбирь – небольшой кусочек
  • Острый красный перец (специя) – щепотка

Как приготовить куринное филе в кунжуте:

  1. С куриных грудок удалить кожу, промыть, обсушить части курицы кухонной бумажной салфеткой, аккуратно срезать мясо, которое далее нарезать небольшими кусочками-квадратиками или тонкими полосками.
    2

  2. Имбирь, очищенный от кожицы, натереть на терке. Очищенный чеснок порубить.
    3

  3. В подходящей чашке соединить имбирь, чеснок, вино, перец, растительное масло и соус. Замариновать подготовленные кусочки курицы в течение часа.
    4

  4. Муку смешать с кунжутом и высыпать на плоскую тарелку (удобнее будет панировать).
    6

  5. Промаринованные кусочки курицы обвалять в кунжутно-мучной смеси.
    7

  6. Обжарить в сливочном масле до образования аппетитной, золотой корочки.
    9

  7. Подать куриное филе в кунжуте можно на подушке из салатного микса.
    Куриное филе в кунжуте

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *