Куриная колбаса в мультиварке

Куриная колбаса в мультиваркеНу, кто не любит вкусную колбаску? Думаю, таких людей нет, а я предлагаю приготовить куриную колбасу в мультиварке, не только полезную, но и сочную, а ещё и затратить минимум времени на её приготовление! Сделаем фарш сочный, запакуем колбасу в пищевую плёнку и приготовим на пару в мультиварке! Понравится такая колбаска всем. Её можно давать маленьким детям уже с годика, взрослым, старикам, всем будет она очень полезна и никакой химии. Всё приготовлено дома, с любовью!

Для приготовления домашней куриной колбасы в мультиварке понадобится – 1 час, количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • Куриное филе грудки – 700 грамм
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец болгарский – 1/2 штуки
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Сметана 20% жирности – 1 столовая ложка с горкой
  • Укроп, специи для курицы, соль Экстра – по вкусу
  • Желатин – 15 грамм
  • Крахмал кукурузный – 1 столовая ложка.

Этапы приготовления:

Куриное мясо лучше покупать свежее, тогда колбаска будет сочнее. Можно использовать не только грудки, а, например, бёдра, или ножки. Обрежьте мясо и также получится вкусная, жирная колбаска. Колбаса из грудок более диетический вариант для детей и людей, следящих за своей фигурой.

kolbasa

Измельчаем куриное филе с помощью мясорубки, можно воспользоваться измельчителем из блендера или комбайна.

перемалываем мясо курицы

100 грамм нужно отложить, чтобы добавить в фарш кусочками, тогда колбаса аппетитней смотреться. Порежьте филе на кусочки среднего размера.

вторую часть режем на кусочки

Смешиваем в миске: куриный фарш, мясо кусочками, лук и болгарский перец порезанный на мелкие кубики, мелко порезанный чеснок.

смешиваем куриный фарш и другие ингредиенты

Вбиваем одно куриное яйцо, добавляем сметану, все специи и соль. Специи берите свои любимые, которые вы всегда добавляете к блюдам из курицы, обычно в них входит: паприка, куркума, розмарин, тимьян.

взбиваем куриное яйцо

Хорошо руками замесите фарш, до однородной массы, высыпите желатин и крахмал, снова перемешайте.

вымешиваем фарш

С помощью пищевой плёнки сформируйте три колбаски, закрутите по бокам, как конфетки.

перекладываем фапш в пленку

Можно обернуть колбасу фольгой и отправить на лист в духовку В этом же рецепте наливаем в чашу мультиварки литр воды и на подставку пароварки выкладываем колбасу, ставим режим «Пароварка», готовится колбаса – 30 минут.

готовим колбасу на пару в мультиварке

После окончания приготовления, пусть она остынет, потом отправляем в холодильник на час. Затем охлажденную колбасу можно нарезать и выложить на блюдо. Домашняя куриная колбаса в мультиварке готова! Она подойдёт для любого праздника, даже на Пасху её можно посвятить в церкви! Колбаска понравится всем вашим друзьям и семье!

Куриная колбаса в мультиварке

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *