Курица, запеченная с яблоками и черносливом

На новогодние праздники принято готовить запеченную птицу: утку или гуся. Это бесспорно вкусно, если бы не одно «но» для многих семей – уж больно «кусаются» цены на пернатых, особенно в предновогодние дни. А потому курица, запеченная с яблоками или другой начинкой, уже давно стала одним из традиционных новогодних блюд для россиян.



 

 

Данный рецепт настолько прост в приготовлении, что у хозяйки дома останется время на то, чтобы отдохнуть и привести себя в порядок к приходу гостей, а курочка будет готовиться сама.

Запекаться птица будет в «рукаве», тем самым обеспечивая блюду сохранность полезных микроэлементов, сочность и вкус.

Курица, запеченная с яблоками и черносливом – новогодний рецепт приготовления.

Ингредиенты:

  • Курица – тушка весом полтора кг
  • Чернослив без косточек – 180 г
  • Яблоки, лучше кислых сортов – 380-400 г
  • Соль
  • Молотый перец, при желании можно взять приправу для курицы
  • Пакет для запекания

Как запечь курицу с яблоками:
Курицу промыть, обсушить салфеткой и натереть смесью из перца, соли и сухих трав.

Чистый чернослив нарезать мелкими кусочками, если он слишком жесткий, можно предварительно его замочить на четверть часа в горячей воде.

Яблоки очистить и нарезать мякоть (без сердцевины) кубиками.

Смешать яблоки с сухофруктами.

Далее тушку курицы наполнить смесью яблок и чернослива, скрепить края зубочисткой, ножки связать кулинарной нитью или обычной, сложенной в несколько слоев.

Аккуратно поместить в пакет для запекания, на котором сделать пару проколов.

Чтобы курица, запеченная с яблоками и черносливом, получилась сочной и вкусной, духовку нужно разогреть до температуры в 180 градусов, а готовить блюдо час, не меньше.


Несколько советов по приготовлению.
1. За несколько минут до окончания готовки пакет разрезать и смазать тушку небольшим количеством сметаны или нанести тонкий слой меда, в итоге должна получиться румяная корочка.
2. Майонезом, купленным в магазине, курицу лучше не смазывать, так как часто от его использования запеченная птица приобретает неприятный запах.
3. Если во время разделки тушки птицы нечаянно разлилась желчь, то нужно хорошо натереть солью прогорклую часть, а затем промыть водой – горечь должна исчезнуть.



 

 

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *