Курица с кешью — блюдо китайской кухни

Курица с кешьюКитайская кухня по праву одна из самых популярных кухонь в мире. А по разнообразию вкусов и количеству блюд она, скорее всего, занимает первое место. Кухня севера Китая, где довольно холодно, богата мясными блюдами. На юге и вдоль восточного побережья много морепродуктов. Южные блюда китайской кухни часто бывают сладковатыми, тогда как самая острая кухня — в провинции Сычуань.

А из сои китайцы могут приготовить все что угодно! В буддистских монастырях и храмах, где запрещено употребление как мяса, так и рыбы, и морепродуктов, из сои готовят имитацию мясных и рыбных блюд. Причем имитация не только вкусовая, когда закрыв глаза, по одному вкусу вы и не поймете, что едите совсем не мясо, но и внешняя. Ингредиенты на тарелке очень похожи то на креветку, то на кусок жареной рыбы, то на колбасу.

Не смотря на то, что китайская кухня славится своей остротой и бурными, если так можно выразиться, вкусами, это блюдо довольно мягкое. Оно, как любят выражаться на счет еды американцы, комфортное. Во-первых, в нем отсутствует острый перец и чеснок – главные атрибуты блюд китайской кухни, во-вторых, крахмал, добавляющийся в соус, слегка сгущает его и делает соус мягким и обволакивающим каждый кусочек курицы.

Кешью предварительно нужно прокалить, таким образом, чтобы он подсох и стал хрустящим,  блюдо затем приобретет ореховый аромат.

Ингредиенты:

  • 2ст.л. соевого соуса
  • 1ст.л. рисового вина (можно заменить белым вином)
  • 1/2ч.л. сушеного имбиря
  • 1ч.л. кунжутного масла
  • 1 куриная грудка
  • 1/2ст.л. крахмала
  • 3ст.л. растительного масла
  • половина стакана кешью
  • еще 1ч.л. соевого соуса
  • отварной рис на гарнир

Приготовление:

Сначала нужно замариновать курицу.  Для этого снимаем с грудки кожу, срезаем с костей мясо, нарезаем его на довольно крупные куски размером, примерно, по 3-4см. Сильно не мельчите. Затем кладем курицу с миску и перемешиваем с соевым соусом, рисовым вином, имбирем, кунжутным маслом. Убираем в холодильник на полчаса.

Тем временем на сухой, без масла, сковороде обжариваем кешью, часто перемешивая. Со сковороды снимаем.

Добавляем  сковороду масло, выкладываем курицу и обживаем ее на большом огне до готовности при частом помешивании.

Крахмал разводим в 1/2 стакана холодной воды, добавляем туда 1ч.л. соевого соуса.

В сковороду кладем кешью и выливаем разведенный крахмал. Помешивая, доводим до кипения, еще раз хорошо перемешиваем и выключаем.

Блюдо готово! Подаем с отварным рисом. Приятного аппетита!


Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *