Круассаны из дрожжевого слоеного теста с шоколадом

Круассаны из дрожжевого слоеного тестаКруассан — небольшая булочка из слоеного воздушного теста. Это вкусное блюдо для завтрака или легкого перекуса. Давайте попробуем приготовить это вкусное лакомство своими руками — круассаны из дрожжевого слоеного теста с шоколадом.


Ингредиенты для круассанов:

  • 500 г муки, просеянной
  • 15 г дрожжей (свежих)
  • 200 г сливочного масла (можно заменить маргарином)
  • 100 г подогретого молока
  • 7 г соли, без горки
  • 25 г сахар
  • 1 яйцо
  • 250 г шоколада (более подходит молочный)
  • 1ст л сахарной пудры.

Как приготовить круассаны из дрожжевого слоеного теста приготовленного своими руками:

Растворить дрожжи в 30 гр молока, добавить просеянную муку и оставить на полчаса. Остальную часть муки смешать с половиной сливочного масла, добавить соль, сахар, оставшееся молоко, хорошо все вымесить.

Тесто, накрыть полотенцем и убрать в прохладное место на 2-5 часа.

После этого раскатать тесто в большой прямоугольник, разложить маленькие кусочки оставшегося сливочного масла, сложить боковые стороны в середину и снова раскатать.

Далее нужно сложить тесто втрое и раскатать – так нужно сделать два раза. Раскатанное тесто накрыть полотенцем и поставить в холод на 20 минут.

Повторить такую процедуру еще 2 раза (также на 20 минут ставя в холодильник).

Затем раскатать тесто в прямоугольник толщиной 3 мм, разрезать на 12 равных треугольников.

На каждый треугольник положить 1-2 дольки шоколада, свернуть, начиная с широкой стороны.

Выложить круассаны на некотором расстоянии друг от друга на листе для выпечки и дать постоять 20 минут.

Затем смазать каждый круассан взбитым яйцом и выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

Готовые круассаны из слоеного теста с шоколадом посыпать сахарной пудрой.

И можно подавать к чаю, приятного вам чаепития!

круассаны из дрожжевого слоеного теста


Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *