Креветки являются прекрасным ингредиентом для салатов, они придают блюду необычный вкус и аромат. Нежное мясо креветки отлично сочетаются с весенними овощами, поэтому такое блюдо придется по вкусу любителям даров моря. Прекрасным решением для семейного обеда могут стать жаренные в кляре креветки с овощами.
Рецепт приготовления жареных креветок с овощами
Приготовленные таким образом ингредиенты блюда сохранят свою сочность и приобретут хрустящую корочку, а семена кунжута внесут дополнительные оттенки вкуса, придадут блюду оригинальный вид. Приготовьте креветки, жаренные в кляре с овощами, и ощутите новые вкусы привычных продуктов.
Ингредиенты:
- 500-530 гр. креветок в панцире;
- 2 болгарских перца разных цветов;
- небольшой кочан капусты брокколи;
- листья салата.
Ингредиенты для маринада:
- 80-90 мл соевого соуса;
- перец молотый.
- Ингредиенты для кляра:
- 120-125 гр. крахмала;
- семена кунжута;
- масло растительное для жарки.
Как приготовить креветки жареные в кляре с брокколи и болгарским перцем:
- Перцы очистите от сердцевины, а затем нарежьте в виде колец шириной в 1 см.
- Капусту брокколи вымойте, а после этого разберите на соцветия.
- Удалите с креветок панцирь, оставив при этом хвостики. На спинке каждой креветки сделайте небольшой надрез и аккуратно удалите кишечную вену. Потом креветки хорошо промойте и обсушите, используя для этого бумажное полотенце.
- Для того чтобы креветки при термической обработке не сворачивались в кольца, сделайте на спинке каждой креветки несколько неглубоких диагональных надсечек при помощи острого ножа.
- Потом приготовьте маринад из соевого соуса и щепотки черного молотого перца. Положите в него нарезанные овощи и очищенные креветки, маринуйте все в течение 30 мин.
- Пока креветки с овощами маринуются, пересыпьте крахмал и семена кунжута в отдельные неглубокие тарелки.
- Сковородку раскалите на сильном огне, добавьте на ее поверхность растительное масло.
- Когда креветки с овощами промаринуются, аккуратно вынимайте их за хвостик из маринада, а потом обваливайте в крахмале, затем в семенах кунжута.
- После этого выкладывайте креветки в кляре на сковороду с кипящим маслом и готовьте морепродукты в течение 3 мин. Выложите обжаренные креветки на бумажное полотенце при помощи шумовки.
- Овощи также обваляйте в крахмале и кунжуте и жарьте порциями в растительном масле на протяжении 3-4 мин. Выложите готовые овощи, так же как и креветки на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.
- На большое блюдо положите несколько листьев салата, а затем выложите креветки с овощами, обжаренные в кляре.
- Теперь такое вкусное блюдо с креветками можно подавать к вашему столу.