Креветки жареные в кляре с овощами

Креветки жареные в кляре Креветки являются прекрасным ингредиентом для салатов, они придают блюду необычный вкус и аромат. Нежное мясо креветки отлично сочетаются с весенними овощами, поэтому такое блюдо придется по вкусу любителям даров моря. Прекрасным решением для семейного обеда могут стать жаренные в кляре креветки с овощами.


Рецепт приготовления жареных креветок с овощами

Приготовленные таким образом ингредиенты блюда сохранят свою сочность и приобретут хрустящую корочку, а семена кунжута внесут дополнительные оттенки вкуса, придадут блюду оригинальный вид. Приготовьте креветки, жаренные в кляре с овощами, и ощутите новые вкусы привычных продуктов.

Ингредиенты:

  • 500-530 гр. креветок в панцире;
  • 2 болгарских перца разных цветов;
  • небольшой кочан капусты брокколи;
  • листья салата.

Ингредиенты для маринада:

  • 80-90 мл соевого соуса;
  • перец молотый.
  • Ингредиенты для кляра:
  • 120-125 гр. крахмала;
  • семена кунжута;
  • масло растительное для жарки.

Как приготовить креветки жареные в кляре с брокколи и болгарским перцем:

  • Перцы очистите от сердцевины, а затем нарежьте в виде колец шириной в 1 см.
  • Капусту брокколи вымойте, а после этого разберите на соцветия.
  • Удалите с креветок панцирь, оставив при этом хвостики. На спинке каждой креветки сделайте небольшой надрез и аккуратно удалите кишечную вену. Потом креветки хорошо промойте и обсушите, используя для этого бумажное полотенце.
    разделываем креветки и режем овощи
  • Для того чтобы креветки при термической обработке не сворачивались в кольца, сделайте на спинке каждой креветки несколько неглубоких диагональных надсечек при помощи острого ножа.
  • Потом приготовьте маринад из соевого соуса и щепотки черного молотого перца. Положите в него нарезанные овощи и очищенные креветки, маринуйте все в течение 30 мин.
  • Пока креветки с овощами маринуются, пересыпьте крахмал и семена кунжута в отдельные неглубокие тарелки.
  • Сковородку раскалите на сильном огне, добавьте на ее поверхность растительное масло.
  • Когда креветки с овощами промаринуются, аккуратно вынимайте их за хвостик из маринада, а потом обваливайте в крахмале, затем в семенах кунжута.
    обваливаем  в кляре и в кунжуте
  • После этого выкладывайте креветки в кляре на сковороду с кипящим маслом и готовьте морепродукты в течение 3 мин. Выложите обжаренные креветки на бумажное полотенце при помощи шумовки.
    обжариваем креветки и овощи
  • Овощи также обваляйте в крахмале и кунжуте и жарьте порциями в растительном масле на протяжении 3-4 мин. Выложите готовые овощи, так же как и креветки на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.
  • На большое блюдо положите несколько листьев салата, а затем выложите креветки с овощами, обжаренные в кляре.
  • Теперь такое вкусное блюдо с креветками можно подавать к вашему столу.
    Креветки жареные в кляре

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *