Постные котлеты из овсяных хлопьев

Постные котлеты из овсяных хлопьевИспечь котлеты из овсяных хлопьев не просто, а очень просто. К тому же подавать их можно как минимум с тремя разными соусами, рецепты которых вы найдете ниже, каждый раз придавая тем самым котлетам новый вкус.

Как приготовить постные котлеты из овсяных хлопьев:

Ингредиенты:

  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 2 столовые ложки манки
  • 300 мл молока
  • 2 яйца
  • бульонный кубик (или соль и любимые специи)
  • масло для жарки

Приготовление:

Смешайте в глубоком блюде овсяные хлопья с манкой, раскрошите туда бульонный кубик или замените его на соль и специи. Молоко подогрейте до теплого состояния и влейте в сухие ингредиенты. Оставьте массу на 20 минут для набухания.

Затем добавьте в тесто яйца и тщательно размешайте. Можно приступать к выпечке. Растительное масло разогрейте в сковороде и выкладывайте в него ложкой приготовленное овсяное тесто. Жарьте котлеты с двух сторон до образования румяной корочки.

Подавайте овсяные котлеты со сливочным маслом и каким-нибудь из предложенных соусов.

Соус из сметаны и сливочного масла.

Растопите кусочек сливочного масла, добавьте сметаны. Тщательно размешайте, посолите и добавьте пару капель соевого соуса.

Сливочный соус из грибов с луком.

Очищенную луковицу измельчите на мелкие кубики, и обжарьте в растительном масле с добавлением сливочного масла, взятом в пропорциях 1:1. Когда лук станет мягким, добавьте в сковороду измельченные грибы и жарьте около 5 минут. Затем налейте в соус сливки, посолите, поперчите и добавьте нарубленную зелень укропа.

Овощной соус.

Измельчите пару долек чеснока и одну луковицу. Морковку и корень сельдерея нарежьте тонкой соломкой. С двух помидоров снимите шкурку (для этого их надо на пару минут опустить в кипяток, а затем сразу переместить в холодную воду). Разрежьте помидоры напополам и извлеките семена, мякоть измельчите.

Обжарьте чеснок в растительном масле добавьте к чесноку нашинкованный лук. Через пару минут положите в сковороду морковь и сельдерей и продолжайте обжаривать овощи до тех пор, пока они не станут мягкими. Для смягчения вкуса положите в овощи немного сливочного масла. В конце прибавьте мякоть помидоров, тушите овощи минуту, две. Сдобрите овощной соус измельченным тимьяном.

Попробуйте также очень вкусные котлеты из цветной капусты с сырным соусом, рецепт, которых здесь: http://interesnye-recepti.ru/kotlety-iz-cvetnoj-kapusty-s-syrnym-sousom

Еще рецепты:

Комментарии

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *