Корзиночка из баклажан

Хочу предложить вашему вниманию еще один рецепт из баклажан. Готовить его лучше летом и осенью, когда на рынках (ну или на огороде) появляются: мясистый болгарский перец и баклажаны, поскольку не совсем натуральные зимние овощи для приготовления этого блюда совсем не подойдут, да и баклажаны найти зимой сложнее. Кстати говоря, болгарский перец в этом блюде выступает если не на первом, то на втором месте после баклажан и от его вкуса зависит конечный результат.



Наиболее хорошо корзиночка из баклажан смотрится на праздничном столе – ведь она получаются очень красивой и понравятся всем гостям благодаря своим вкусовым качествам. Интереснее всего корзиночка смотрятся на плоском блюде и на листьях салата.
Корзиночку можно кушать как теплой, так и холодной.
Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400-500 гр;
  • Перец болгарский – 3 шт, лучше брать один желтый и два красных;
  • Баклажаны – 3-4 шт. причем из них 2-3 лучше взять подлиннее для корзинок и 1 не очень длинный для роз;
  • Растительное масло (для жарки);
  • Соль и перец (по вкусу);
  • Чеснок (на любителя).
  • Тертый сыр -50гр.
  • Майонез

Приготовление:
Для начала нужно вымыть баклажаны и порезать их тонкими полосками. Затем эти полоски нужно обжарить на растительном масле и выложить на бумажную салфетку.

Корзиночка из баклажан
Пока баклажаны остывают нужно отбить куриное филе, посолить его и поперчить.

Корзиночка из баклажан

Выложить на противень, залить небольшим количеством воды и запекать в жаровом шкафу около 15 минут.

Корзиночка из баклажан
Пока мясо жариться начнем собирать розы.Для этого перец разрезаем на среднего размера полоски и обдаем кипятком,чтобы перец стал мягче. Перец – это будет сердцевина, к сердцевине прикладываем полоску баклажана и  обворачиваем перец баклажаном, баклажан снова перцем, и так пока не получится бутон розы среднего размера. Если роза пытается развалиться, можно ее скрепить зубочистками.

Корзиночка из баклажан
Таким образом, делаем несколько розочек, причем для разнообразия можно использовать перцы двух цветов.
Поджаренные отбивные, когда немного остынут, выкладываем на противень и смазываем чесночным соусом (майонез или сметана с измельченным чесноком) либо просто майонезом или сметаной если не любите чеснок.

Корзиночка из баклажан
Поверх мяса выкладываем корзинку, плести ее можно прямо на мясе или на доске. Для этого нужно порезать обжаренные баклажаны на полоски и переплести их между собой делая форму корзинки.

Корзинку посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 10 минут для запекания.

Корзиночка из баклажан

Праздничная корзинки из баклажан готова выкладываем её на блюдо и подаем к столу, приятного аппетита.

Корзиночка из баклажан



 

Еще рецепты:

Вам также могут понравиться

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *