Как приготовить безе в виде корзинки с шоколадной начинкой

Корзинки из безе с шоколадной начинкойВсе мы любим сладости. И больше всего привлекают наше внимание красиво оформленные кондитерские изделия. Вот и сейчас я предлагаю не покупать вкусности, а сделать их собственноручно. Тем более что домашние изделия не вредны и экономичны с точки зрения финансов. А времени, затраченного на эту красоту совсем не жалко. Ведь близкие, несомненно, отплатят вам комплиментами за ваш труд.


Итак, приготовим очаровательные и привлекательные корзиночки из безе и наполним их шоколадом в сочетании с ягодами.
Ингредиенты для безе

  • 4 белка
  • 200 гр. сахара (лучше мелкого)
  • Щепотка соли

Ингредиенты для начинки

  • 200 гр. шоколада
  • 150 гр. сливочного масла
  • Ягоды по вкусу

Как приготовить безе в виде корзинки

Возьмем холодные яйца. Отделим белки от желтков. Желтки нам не понадобятся. Поместим белки в чашу миксера.

белки помещаем в чашу
Добавим щепотку соли и начнем процесс взбивания белков. Должна получиться очень густая устойчивая пена.

белки взбиваем на большой скорости

Теперь добавляем в пену сахара 200 грамм. И продолжаем взбивать.

белки взбиваем с сахаром
Взбиваем белки с сахаром до тех пор, пока не исчезнут крупинки сахара, и масса значительно не увеличится в объеме.

белки должны увеличиться в объеме

Следующим этапом будет формирование корзиночек. Для этого возьмем кондитерский шприц и с его помощью сделаем нашим белковым кремом кружочки (платформу). А потом увеличим боковые части, выдавив шприцом бортики. Таким образом, получится емкость для начинки. Все это делаем на пергаментной бумаге, чтобы с легкостью потом отделить безе.

делаем корзиночки

Теперь отправляем наши белковые корзиночки в духовку, разогретую до 110 градусов. Хочу обратить ваше внимание на процесс выпекания безе. Если у вашей духовки есть вентилятор, то можно увеличить градусы до 150. Если же нет, тогда обходимся 110.

При 150 градусах и обдуве, безе готовится за 40 минут. А при 110 может и 2 часа стоять в духовке. Вынимаем готовые хрустящие пирожные безе. Они должны пропечься равномерно и внутри и снаружи. Не тянуться.

Корзинки из безе выпекаем
Приготовление начинки

Пока безе остывает, приготовим начинку. Для этого берем шоколад. Растапливаем его или на водяной бане или в микроволновке. Добавляем к нему масло. Можно их вместе растопить или мягкое масло добавить потом. Перемешать все в однородную массу.

к шоколаду добавляем масло

шоколад остужаем

Заполним корзиночки из безе теплым шоколадом. Уложим красиво ягоды и бусины. Пирожное корзиночки из безе готовы. Шоколадной начинки можно класть немного на дно, только для того, чтобы приклеить к нему ягоды.

Корзинки из безе с шоколадной начинкой

Иначе пирожное получается слишком сладким.

Как приготовить безе

У нас получились вот такие красивые корзиночки из безе, которые будут украшением любого праздничного стола. Приятного вам аппетита. Предлагаем также попробовать приготовить бисквитное пирожное с безе.

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *