Консервированные желтые помидоры — рецепт с фото

С этим желтым красавчиком я познакомилась несколько лет назад и с тех пор он завоевал моё сердце навсегда. Речь идёт о томате (помидоре) желтого цвета. Впервые я попробовала желтенький помидор с осторожностью, так как сомневалась в его вкусовых качествах. Мне как-то больше по душе томаты с выраженным сладковатым вкусом, посему предпочтение отдавалось розовым сортам. Но солнечный помидорчик не заставил меня разочароваться.


Бесподобная мякоть с нежным слегка сладковато-кислым вкусом превзошла все ожидания. С тех пор наша любовь взаимна и я с величайшим наслаждением готовлю из него салаты и конечно заготавливаю на зиму. Ведь когда достаешь баночку с этим оранжево-желтым позитивом невозможно не улыбнуться и не вспомнить солнечное лето. Поэтому и решила поделиться с вами рецептом консервирования желтых помидор. Все, что нам для этого понадобится, я сейчас перечислю.

  • Во-первых, конечно помидорчики, думаю их вполне можно купить на рынке. Выбирайте небольшие и плотные.
  • Во-вторых, к ним в добавку пойдет болгарский перец, зелень петрушки, листики базилика, лавровый лист, душистый перец горошек, лук репчатый, соцветие укропа.
  • И, в-третьих, для маринадной заливки возьмем сахар песок, соль, уксус и воду.

Сразу уточню пропорции ингредиентов составляющих маринад. Расчет для консервирования литровой баночки помидор.

  • Сахар песок – 1-1,5 столовой ложки
  • Соль – 1 столовая ложка (без верха)
  • Уксус столовый 9% — 1 столовая ложка
  • Количество воды будет определено в результате процесса.

Чтобы приготовить консервированные желтые помидоры подготовим все составляющие.


Для этого помоем помидорчики, зелень, лавровые листики, болгарский перец. Репчатый лук очистим от шелухи. Баночку тщательно вымоем, крышечку помоем и прокипятим. Воду (примерно пол литра) вскипятим.

Консервирование желтых помидоров

Теперь начинаем всё это закладывать в баночку. Первым туда отправляется лавровый листик и душистый перец.


Далее измельчаем соцветия укропа, петрушку, листики базилика и также отправляем в баночку.

Лук режем на четыре части, разделяем на лепесточки и закладываем в баночку.

Болгарский перец разрезаем и очищаем от семян. Отправляем туда же.


Теперь пришел черед наших желтых красавчиков. Аккуратно укладываем их, чтобы не повредить, наполняем баночку (помидор не должен выступать над краями).

Кипящей водой заливаем помидорчики, стараясь лить в центр (покрываем полностью). Тут же накрываем подготовленной крышечкой.

Оставляем на 15-20 минут. После чего сливаем воду в кастрюльку, добавляем сахар и соль (согласно рецепту). Даем закипеть. Непосредственно в баночку вливаем уксус и сразу же заливаем прокипевшим маринадом. Закатываем крышечку, переворачиваем баночку и, укутав чем-то теплым, оставляем на несколько часов.

Зимой эта яркая консервация напомнит вам о лете. Лебедь Людмила специально для сайта «Интересные рецепты».
Консервированные желтые помидоры

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *