Консервированные яблоки

Консервированные яблокиНе знаю как вы, а я люблю яблочки в любом виде. Люблю не только за их внешнюю красоту, но и за богатое внутреннее содержание. В плане содержания яблочкам есть чем похвастаться. Ведь не зря в народе существует мнение: кто ест каждый день яблоко к докторам не ходит. Люди зря говорить не будут!



Этот великолепный зеленый, желтый, розовощёкий фрукт при регулярном употреблении способен укреплять стенки наших кровеносных сосудов и вести беспощадную борьбу с вредными холестериновыми бляшками.

Незаменимо яблочко и для пищеварительного тракта. Его клетчатка, пектины и целлюлоза способны выметать из организма токсические вещества и подавлять рост гнилостных бактерий.

А для тех, кто желает избавиться от лишнего веса, существует даже специальная яблочная диета. Кушай яблочки, получай удовольствие и стройней. В общем, с какой стороны не посмотри – ну очень полезный фрукт!

Хотя свежие яблоки есть в магазинах круглый год, я все-таки предпочитаю насытиться ими, начиная с середины лета и до конца осени отдавая предпочтение плодам, выращенным в собственных садах. Пусть они будут не так презентабельно выглядеть как магазинные и даже иногда с червоточинкой (своеобразный знак качества) у меня к их качеству больше доверия.

Именно такие яблоки я стараюсь законсервировать в виде компота на зимний период года. Так приятно среди зимней вьюги открыть заветную баночку и насладиться летом.

Вот хочу поделиться с вами простым рецептом консервирования яблок.

Для этого покупаем не крупные плоды, они лучше приспособлены для банок.

Для консервирования нам понадобится:

  • яблоки,
  • сахар
  • вода
  • банки,
  • крышки.

Для сахарного сиропа на 1л воды берется 125г. сахара — это чуть больше половины стакана.

Консервирование яблок

Тщательно моем яблоки и банки, крышки стерилизуем. Затем подготавливаем яблоки. Разрезаем их на половинки и удаляем сердцевину с семенами.

Готовые яблоки закладываем в банку, заполняя до самого верха.

Кипятим очищенную воду и тут же заливаем в банку с яблоками. Льем воду, исключительно направляя струю на яблоко и ни в коем случае на стенки банки. В противном случае она может расколоться мгновенно.

Заливая кипяток, вы увидите, как из яблок на поверхность будут выходить пузырьки воздуха. Через некоторое время яблоки впитают часть жидкости, поэтому воду придётся доливать.

Накрываем банку крышкой и даем постоять 15-20 минут.

Затем сливаем воду в кастрюльку, добавляем сахар из указанного расчета. Кипятим до полного растворения и сразу заливаем яблоки. Сироп должен полностью покрыть плоды. Закатываем крышку, банку переворачиваем и укутываем. Оставляем до полного остывания.

Консервированные яблоки доставят нам минуты удовольствия в зимнюю стужу.

Лебедь Людмила специально для сайта «Интересные рецепты».


Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *