Консервированные персики. Рецепт приготовления

Консервированные персикиЛето – самая, что ни есть, настоящая фруктовая пора. Каких только фруктов нет в его корзине. Есть там и персики. Но, к сожалению зимой их даже не купить. Поэтому любителям персиков можно заготовить их на зимний период в консервированном виде, это позволит иметь вкусные плоды круглый год. Обычно чаще всего их консервируют с приготовление компота. Этот процесс простой и обычный. К тому же фрукты остаются целыми и красиво смотрятся в банке. Консервированный продукт используют в кондитерском искусстве, потому что блюда получаются аппетитными и привлекательными. Иногда персик используют просто для декора в кондитерских шедеврах. Так же консервированные персики продаются очищенные от кожуры, разрезанные на две половинки, можно найти и более мелко нарезанными. Однако как по мне, то лучше всего их консервировать в домашних условиях целыми и даже с кожицей.

Потом в любое время вы сами сможете почистить, порезать как вам угодно и применить в нужных целях. Самое главное никакой химии. Ну, вот пришла пора поделиться, с вами моим знанием как консервировать персики, чтоб любимые фрукты остались целыми, но и чтоб получился вкуснейший компот. Вот увидите, содержимое банки улетит вмиг. Консервируйте больше, чтоб на всех и все хватило.

Итак, нам понадобится на 3-х литровую банку такие ингредиенты:

  • Спелые, свежие, сладкие желательно твердые, средних размеров приблизительно 12-15 штук персиков.
  • Сахар 1,5 стакана, но стоит учесть, что персики сладкие, так что зависит от вашего предпочтения сладости.
  • Кипяченая горячая вода 1,5 литра.

Процесс приготовления очень простой и быстрый:

  1. Этот метод не требует стерилизации банок, их нужно просто хорошо вымыть с моющим средством.
  2. Аккуратно под проточной водой вымываем спелые сладкие плоды.
  3. Поставим кипятить воду.
  4. Затем аккуратно в банку складываем персики и засыпаем сахаром.
  5. Заливаем кипятком до верха банки и закрываем крышкой.
  6. С помощью закаточного ключа закатываем, переворачиваем и укутываем теплыми вещами и в таком положении оставляем на пару суток.

Пришла зима и пора попробовать наше произведение.

консервированные персики в банке

Консервированными персиками можно просто полакомиться или же использовать как ингредиент в изысканных салатах или закусках, которых множество рецептов.

persiki

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *