Консервированные овощи «Огород»

Идея этой консервации возникла как всегда на базе жизненных обстоятельств. Когда зимой приходилось открывать баночку заготовленных в виде консервов огурчиков, то обычно всё сразу не съедалось, а уже на следующий день хотелось чего-то другого (помидор). Это как в известной песенке поётся «а нам всегда чего-то не хватает; зимою – лета, осенью – весны».




Вот это самое «неудобство» и подтолкнуло к решению объединить в одной баночке разные овощи. Так получились консервированные овощи под названием «Огород». Который, (как показала жизнь), здорово прижился и пользуется непревзойдённым успехом среди членов моей семьи.

Поэтому мне захотелось поделиться с вами этим рецептом консервации овощей, возможно и вам он понравится.

Для консервирования овощей понадобятся:

  • Огурцы (желательно небольшого размера)
  • Помидоры (маленькие, плотные)
  • Сладкий болгарский перец
  • Репчатый лук
  • Горький перец (по желанию)
  • Соцветия укропа
  • Сельдерей
  • Базилик
  • Лавровый лист
  • Душистый перец горошек

Для маринада, в расчёте на одну трёх литровую банку:

  • Сахар песок – 6 столовых ложек
  • Соль обычная – 4 столовых ложки
  • Уксус столовый 9% — 50 мл

Консервированные овощи — шаги приготовления с фото

Подготовим вначале тару (баночку) в которую будем закладывать овощи для нашего Огорода. Её нужно просто хорошо помыть, а вот крышечку следует не только помыть, но и опустить на несколько минут в кипящую воду.
Всю перечисленную выше зелень промыть под проточной водой и крупно нарезать.

Затем поместить на дно банки.

Лук репчатый очистить от шелухи и разрезать на четыре части. И также отправить в банку.

Следующими к закладке подготавливаем огурчики. Предварительно их требуется замочить в холодной воде на пару часов. Внимательно отбираем овощи, избегая явных изъянов. Затем тщательно промываем, и обрезаем у огурца тупой кончик. Закладываем их в банку.

Болгарский перец моем, разрезаем и удаляем семена. Также отправляем в банку.

Теперь кипятим очищенную воду и сразу заливаем уже уложенные овощи. Воду льем в центр (не на стенки банки) до края. Накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.

Затем сливаем воду в кастрюльку и снова кипятим. Помидорчики моем, и укладываем поверх уже заложенных в банке овощей. Заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем снова на 20 минут.

После чего воду сливаем в кастрюлю и добавляем к ней указанное в рецепте количество соли и сахара, кипятим.

В банку выливаем уксус и сверху заливаем кипящим маринадом. Закатываем крышку и переворачиваем баночку вверх дном. Утепляем (укрываем) и оставляем до остывания. Консервированные овощи под кодовым названием Огород – готовы.

Лебедь Людмила специально для сайта «Интересные рецепты».



Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *