Консервированные черри «Огонек»

Крошечные томаты черри идеально подойдут для консервации целыми плодами. Консервированные черри смогут украсить как праздничный, так и обычный обеденный стол. Они имеют приятный привкус и используются для приготовления различных соусов. Только вот этот рецепт довольно необычный благодаря вхождению в него перца чили. Если вы предпочитаете томаты с «огоньком», тогда этот рецепт для вас.



Ингредиенты на 3,5 кг консервированных  черри:

  • 1 крупная луковица;
  • 3 больших стручка перца чили;
  • 2 стручка салатного перца большого размера;
  • Укроп (можно сухой);
  • Соль;
  • Уксус;
  • Лавровый лист;
  • Сахар;
  • Перец горошком;
  • Чеснок.

Как приготовить консервированные черри — шаги приготовления с фото:

1. Консервация  черри отнимает минимум времени. В этом деле главное все делать по правилам. Основное правило – заготовка целых и свежих овощей. Не допускайте в рецепт овощи с вмятинами и черными пятнами, для таких плодов есть отличный рецепт томатного сока.

2. Итак, когда плоды перебраны, можно приниматься к их промыванию. Вымойте раковину с помощью соды так, чтобы на ней не осталось следов жира. Теперь смело погружайте в неё все овощи, промывайте их холодной проточной водой и фасуйте в стерильные чистые банки.

3. Первым делом в каждую банку объёмом в 1 литр поместите: перец душистый 3 шт., не большую дольку очищенного лука и основу нашего рецепта – перец чили. Для одной ёмкости понадобится примерно половина целого стручка (6 – 7 см.).

4. Далее идет очередь помидор. Можно не выдумывать – как плотнее их уложить. Черри и без того ложатся ровно и плотно, благодаря своей форме. Но ваша задача равномерно разместить в банке вместе с помидорами по несколько долек салатного перца и лука.


5. Когда накладка помидор закончилась – с одного боку плодов аккуратно размещается лавровый лист, а с другого веточка укропа. Добавьте 10 штук перца горошком и 2 очищенных и слегка надрезанных зубка чеснока.

6. Все банки (их должно получиться 6 штук) одновременно залейте кипятком.

Подготовьте 1 кастрюлю, в которую войдет весь рассол, и через 15 минут слейте в неё из банок воду. Вскипятите эту же жидкость и повторите процедуру ещё раз. После чего в кастрюлю добавьте 1,5 стограммового стаканчика соли и столько же сахара. В каждую банку добавляйте по 1 чайной ложке уксуса, заливайте кипящим маринадом и закручивайте крышки до упора.

После консервации подержите банки в перевёрнутом виде 3 дня, накрыв их чем-нибудь теплым.
консервированные черри

Консервированные черри «Огонек» готовы! Попробуйте также консервированные желтые помидоры.

консервированные черри


Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *