Консервированные баклажаны как грибы

баклажаны как грибы К любому гарниру всегда подойдет салат. Гарнир и салат – это прекрасный и классический дуэт во все времена. Летом салаты делают преимущественно из овощей, зимой прибегают к консервированным салатам. А что если закрыть салат на зиму из баклажанов? Это даже не салат, а отдельное блюдо. Если вы закроете несколько баночек по этому рецепту, то удивитесь на сколько баклажаны похожи на грибы. Баклажаны как грибы готовятся очень быстро.


Консервированные баклажаны как грибы — рецепт с пошаговым фото

Ингредеинты для литровой банки:

  • баклажаны – 1,2кг,
  • чеснок – 2 -3 зубчика.

Маринад:

  • вода – 2 стакана,
  • растительное масло – 1/3 стакана,
  • уксус 9%– 1/3 стакана,
  • соль – 1столовая ложка,
  • сахар – 1 чайная ложка,
  • грибная приправа – 1 чайная ложка (можно и больше).

Рецепт приготовления баклажанов как грибы:

Баклажаны для «грибочков» выбирайте молоденькие с красивой гладкой шкуркой. Цвет у баклажанов должен быть ровный темно фиолетовый. Не стоит покупать для грибочков, гибриды светлого цвета, они дают совсем не такой вкус.

1. Баклажаны очистите от шкурки. Порежьте их на квадратики 2х2см. Не надо сильно мельчить, ведь грибов очень маленьких редко встретишь.

баклажаны как грибы

2. Пока баклажаны прохлаждаются в миске, наберите воду в кастрюлю, к ней добавьте растительное масло, соль, сахар, грибную приправу. Все это дело поставьте на огонь. Пусть расол закипит.

баклажаны как грибы

3. Когда вода закипела, добавьте уксус и закидывайте баклажаны. Варите их 10 минут на небольшом огне.

баклажаны как грибы

4. Пока баклажаны горячие, уложите их в стерильные банки (кстати, их удобно протирать спиртом, чтобы не стерилизовать на пару) и закатайте стерильными крышками (их, тоже можно протереть спиртом).

баклажаны как грибы

5. Готовые банки с баклажанами укутайте в тепло и дайте остыть. Храните их в прохладном и темном месте. Главное не съесть баклажаны как грибы  раньше, чем начнется зима, ну очень они вкусные получаются.

баклажаны как грибы

Еще рецепты:

Вам также могут понравиться

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *