Консервированные абрикосы в сиропе

консервированные абрикосы в сиропеКонсервированные абрикосы в сиропе – очень полезный десерт, их можно также использовать для приготовления различной выпечки: открытых пирогов и пирожных. Сочная начинка из консервированного фрукта раскроет вкус сладкой выпечки и дополнит ее насыщенными фруктовыми нотами.

Абрикос – сочный и сладкий фрукт, сезон которого приходится на середину июля – начало августа. В этом солнечном фрукте содержится множество витаминов и микроэлементов, которые укрепляют иммунитет и повышают работоспособность. Особенно актуально это в зимний период, когда взрослые и дети страдают от авитаминоза.

Часто домохозяйки готовят из абрикосов компот и варенье, но не догадываются о другом варианте консервирования этих плодов. Еще одним способом заготовки этого вкусного и ароматного фрукта является консервация половинок в сладком сиропе.
Для такого метода заготовки абрикосов стоит выбирать плотные плоды, так в процессе термической обработки они не утратят изначальную форму, мякоть будет легко отделяться от косточки. Сироп из абрикосов можно использовать в качестве напитка, если предварительно разбавить его водой.

Испробуйте рецепт, заготовьте абрикосы на зиму приведенным ниже способом. Попробовав хоть раз такие консервированные фрукты, вы всегда будете закрывать их именно так. К тому же весь процесс приготовления простой и достаточно быстрый. Радуйте родных своими вкусными заготовками, они будут в восторге от абрикосов.

Рецепт консервированных абрикосов в сиропе

Ингредиенты:

  • 700 гр. плотных абрикосов;
  • 400 гр. сахарного песка;
  • 1 л воды.
    ингредиенты

Приготовление абрикосов в сиропе:

  • Сначала промываем банку, а потом ошпариваем ее. Стерилизовать банку нет необходимости.
  • Абрикосы перебираем, промываем, разделяем каждый плод на 2 части, удаляем косточки. Можно готовить такие абрикосы и с косточками, только их нужно подготовить.
  • Косточки раскалываем и очищаем, а полученное ядрышко кладем в абрикосы. В таком случае абрикосы получатся не только вкусными, но и невероятно ароматными.
  • Помещаем половинки абрикосов в банку так, чтобы плоды располагались по кругу. При этом каждая половинка должна плотно прилегать друг другу. Можно и не выкладывать таким образом абрикосы, а плотно их уложить в банку до самого верха.
    раскладываем абрикосы
  • Необходимое количество воды наливаем в кастрюлю, доводим ее до кипящего состояния.
  • Потом сразу же заливаем абрикосы. Накрываем банку с плодами крышкой. Пускай абрикосы находятся в кипятке в течение 10 мин.
  • Сливаем воду в кастрюлю и добавляем в нее сахарный песок. Доводим сироп до кипящего состояния и заливаем его в банку до горлышка.
  • Крышку стерилизуем и закатываем банку с абрикосами в сиропе.

Есть еще один способ приготовления консервированных абрикосов.

  • Его технология немного отличается от первого варианта, так как заливать абрикосы необходимо несколько раз. После того как залили абрикосы кипятком, даем им настояться на протяжении 2 мин.
    заливаем абрикосы кипятком
  • Сливаем с абрикосов воду и доводим ее до кипения. Вновь заливаем кипящей водой абрикосы и ждем 2 мин. За это время плоды хорошенько прогреются. Дальше готовим сироп, заливаем им абрикосы и закатываем их.
  • Потом переворачиваем банку с консервацией вверх дном и заворачиваем в одеяло, пускай полностью остынет.
  • Теперь переносим консервацию в место для хранения заготовок на зиму: кладовую, подвал или погреб.
  • Какой бы вы вариант консервирования абрикосов ни выбрали, в любом случае плоды получаться сочными, будут держать свою изначальную форму. Зимой вкус такой заготовки подарит яркие воспоминания о теплых летних деньках. Наслаждайтесь незабываемым вкусом консервированных абрикосов. Приятного всем аппетита!
    консервированные абрикосы в сиропе

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *