Конфеты из белого шоколада

Конфеты из белого шоколадаКонфеты – это праздник для туши и тела. Как приятно успокоится от суетного дня с чашечкой чая и коробочкой конфет. Этот сценарий подходит для любого человека. Но для сладкоежек мало покушать конфеток вечером. Им нужно зарядиться сладкой энергией и в течение дня. Чтобы получить от конфет еще больше удовольствия их можно приготовить дома.



Конфеты, сделанные своими руками не только вкуснее магазинных, но и еще они дарят радость от самого процесса приготовления. Чтобы сделать домашние конфеты, вам не нужны особые ингредиенты, все составные компоненты можно купить в супермаркетах. Причем, если все покупать в отдельности (не в виде конфет), то вероятность натуральности продуктов больше чем в фабричных конфетах. Как один из вариантов, мы предлагаем вам приготовить конфеты из белого шоколада цукатами и миндальными орехами.
Ингредиенты:

  • шоколад белый – 100гр,
  • миндаль – 7-8 орешков,
  • цукаты – 30гр.

1. Цукаты нужно порубить ножом на небольшие кусочки.

Если вы любите, когда в шоколаде попадаются крупные кусочки цукатов или орехов, то режьте их на более крупные кусочки.


2. Миндаль залейте кипятком на несколько минут.

Затем слейте воду и очистите орехи от темной шкурки. Они станут красивыми – белыми.

Разрежьте их на несколько частей. Поджарьте орехи на сковороде до золотистого цвета. Когда орешки будут обжарены, измельчите их ножом почти в крошку.


3. Поломайте шоколад на кусочки и поставьте на водяную баню, чтобы он растопился.

4. Когда шоколад растопится, добавьте к нему рубленные цукаты.

5. Перед разливкой конфет, в каждую формочку насыпьте мелкий миндаль.

Накладывайте конфеты ложкой. Поставьте форму в холодильник на 2 часа. Когда шоколад застынет, просто выдавите конфеты из формы.

Для формы хорошо подходит силиконовая ледница или форма для выпечки, только с небольшими отделениями. Если у вас нет ни того, ни другого, то воспользуйтесь подносом и пергаментной бумагой. Разложите бумагу на поднос или что-то плоское. Шоколад разровняйте по поверхности. Когда шоколад застынет, вы можете просто поломать его на кусочки нужно формы или разрезать горячим ножом.

Готовые конфеты из белого шоколада подавайте званым гостям или маленьким сладкоежкам. Поверьте, все будут удивлены,что конфеты вы сделали сами, и будут просить вас рассказать рецепт. А если вы не хотите делиться рецептом со своими подругами, тогда съешьте конфеты сами или с домочадцами за чашечкой крепкого чая, кофе или просто стаканом молока, и получите массу удовольствия.

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *