Компот из винограда на зиму

Компот из  винограда на зимуВы любите виноградный сок? А ваши детки? Я на 100% уверена, что все его любят. А настоящий, виноградный сок пил кто нибудь, когда нибудь? Без красителей и консервантов! Думаю, что нет. Я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного виноградного компота, по вкусу он отличается от других компотов, так как приготовлен из особого сорта винограда «Изабелла».



Этот сорт славится своим непревзойденным ароматом и вкусом. И если зимой, Вы сможете найти и купить какой либо виноград, то «Изабеллу» нет, она спеет лишь в сентябре и октябре, один раз в год. Самым лучшим вариантом будет запастись на зиму компотом из этих ягод. Хотя назвать этот напиток компотом сложно, потому что на вкус он напоминает больше сок.

Ингредиенты: (из расчета на 2 двухлитровые банки):

  • Виноград – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.

Способ приготовления:

  1. Виноград очень тщательно и внимательно перебираем. Важно, чтобы не было мятых, и испорченных ягод, так как сама ягода предрасположена к брожению. Моем виноград под проточной водой, затем обязательно обдаем кипятком. Оставляем ягоды на одну, две минуты. Затем сливаем воду.

  2. Заранее подготавливаем банки для компота. Тщательно моем их с содой и стерилизуем под горячим паром около 15 минут.


  3. Промытый и перебранный виноград раскладываем по банками в равном количестве.
    теперь варим сироп. Это делается довольно просто и быстро. На 1 литр воды приходится 300 грамм сахара. На две двухлитровые банки у меня ушло 800 грамм сахара. Заливаем горячим сиропом наши ягодки. Оставляем на 10-15 минут.

  4. Теперь, при помощи специальной крышки, сливаем обратно этот сироп в кастрюлю. И вновь кипятим 2-3 минуты.
  5. Когда сироп закипит второй раз, то снимаем его с огня и заливаем ягоды винограда. Закатываем (закручиваем) банки. Перевернув к верху дном проверяем, чтобы не было воздуха и банка не протекала. Теперь укутываем компот под теплое одеяло или старую шубку, и оставляем так до полного остывания. Это очень важный момент, так как чем дольше банки остывают, тем насыщеннее и вкуснее будет компотик. Ну вот, у нас все готово! Смотрите, не выпейте раньше времени.

    Приятного аппетита.



Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *