Компот из слив на зиму

Компот из слив на зимуНе знаю как у вас, а в нашей семье всегда консервировали различные фрукты:  компот из слив на зиму  или консервированные яблоки и др. В сезон созревания фруктов  на рынке обычно такое обилие, что волей неволей хочется сделать запасы на зиму. Да и как пройти мимо этих натюрмортов нарисованных божественной кистью самого Творца!


Они будто взывают к тебе: «Возьмите нас! Вы не пожалеете!» Так и есть! Потом эти вкусные припасы пригодятся на все случаи жизни. Толи как угощение для гостей, толи самому захочется чего-то вкусненько-фруктового. А тут, вот оно – под рукой, стоит в кладовочке и дожидается своего часа!

Открываешь баночку и выпускаешь на волю – лето! Достаешь фрукты поливаешь их сиропом (из той же баночки) и вот уже готов вкусненький десерт. Ни с чем несравнимое удовольствие! И в магазин бежать не надо!

Готовить консервированные компоты – одно удовольствие. Времени занимают мало, а пользы от них – много!

Вот и сегодня не смогла удержаться и пройти мимо этих подернутых пеленой тумана – слив. Взяла, и сразу решила, что поделюсь со всеми своим простым рецептом компота из слив на зиму.

Для осуществления задуманного нам понадобятся дозрелые плотные сливы, без повреждений. И еще с одним условием – у них должна легко отделяться косточка. Сахар и вода для сиропа. Ну и конечно баночки с крышками.

Компот из слив на зиму

Вначале все подготовим. Сливы хорошо помоем, отберем те, у которых повреждена корочка (их можно сразу просто съесть). Баночки и крышки тщательно вымоем (желательно использовать для этой цели пищевую соду). Крышечки непосредственно перед закатыванием погрузим в кипяток.

В кастрюльку нальем очищенной воды и поставим на огонь. В расчете примерно пол-литра на литровую баночку.

А сами займемся сливами. Острым ножом разрежем их пополам и удалим косточку.

Компот из слив на зиму

В чистую баночку поместим сливы, заполнив её примерно на 2/3.

Компот из слив на зиму

Теперь, как только закипит вода, зальем ею наши сливы. Наполним банку почти до краев. Накроем прошпареной крышечкой. Воду стараемся лить исключительно по центру (на сливы).

Компот из слив на зиму

Оставим баночку в покое на 15-20 минут. Пока слива хорошо не прогреется. Затем, когда пройдет указанное время, сольем воду обратно в кастрюльку, добавим к ней сахарок (по своему вкусу). Если сливка кисленькая сахарку жалеть не стоит, пусть напитается им сполна.

После того как сироп закипел и сахар растаял, заливаем наши сливы и тут же закатываем. Всё! Консервированный компот из слив – готов! Как видите, всё очень просто! Ах, как красиво сливки подкрасили сироп в нежно розовый цвет!

Теперь остается перевернуть банку, укутать её и оставить до полного остывания. Компот из слив на зиму готов!

Лебедь Людмила специально для сайта «Интересные рецепты».



Еще рецепты:

Вам также могут понравиться

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *