Компот из кабачков со вкусом ананаса

компот из кабачковПопробовав такой компот впервые, вы ни за что не поверите, что это не ананасы, а самые обычные кабачки. Стоит добавить несколько хитрых ингредиентов, как самый простой овощ превращается в экзотический фрукт. И эти волшебники – гвоздика и лимон.

Для приготовления компота нужно взять:

  • 1 большой кабачок,
  • 4-5 зонтиков гвоздики,
  • 2 ст.л. лимонного сока,
  • 2 ст.л. сахара.

Как приготовить компот из кабачков со вкусом ананаса

  1. Возьмите кабачок любой степени зрелости. Также понадобится свежий лимон. Вымойте под краном ингредиенты.

    берем кабачок и лимон

  2. Чтобы кабачок в компоте сложно было отличить от ананаса, кожуру нужно срезать. Не имеет значения, молодой кабачок или не очень.

    срезаем кожуру с кабачка

  3. Также удалите сердцевину кабачка, семечки могут быть жесткими и испортят все впечатление от оригинального компота.

    из кабачков удаляем семена

  4. Нарежьте кабачок небольшими кубиками, как нарезают ананас, консервированный в банке. Размер кубиков приблизительно 1*1 см.

    нарезаем кубиками

  5. Самое время начать варку компота. Положите кабачок в кастрюлю и долейте не более 1 л воды. Ставьте на огонь и дожидайтесь закипания.

    заливаем кабачки водой

  6. После закипания воды добавьте сахар по рецепту. Проварите компот еще 10 минут, помешивая ложкой, чтобы сахар полностью растворился.

    добавляем сахар

  7. Теперь добавьте зонтики гвоздики, но не превышайте количество, иначе компот получится чересчур пряным. Варите еще 10 минут.

    добавляем гвоздику

  8. Теперь добавьте 2 ст.л. свежего лимонного сока и выключайте огонь. Компот из кабачков готов.

    добавляем лимонный сок

  9. Банки для консервирования компота нужно стерилизовать над паром, в микроволновой печи, в духовке – как вам удобно. Крышки ошпарьте кипятком. Нарежьте лимон кусочками и бросьте в каждую баночку по 3-4 кусочка.

    кладем лимон в банку

  10. Залейте компот из кабачков в банки под самые горлышки, плотно закрутите крышками или закатайте.

    заливаем компот в банки

  11. Опрокиньте заготовки и накройте покрывалом или пледом. Через сутки уберите в прохладное место для хранения. Попробуйте также компот из кабачков с ананасовым соком, по этому рецепту.

    компот из кабачков с лимоном и гвоздикой

Автор: Юлия Смирных

Еще рецепты:

Комментарии

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *