Компот из кабачков с ананасовым соком

компот из кабачков с ананасовым сокомКабачки являются универсальным овощем, из него готовят как первые и вторым блюда, так и десерты, варенье. Из кабачков можно также приготовить отличный напиток – компот. Кабачки прекрасно впитывают вкус и аромат других фруктов, поэтому подойдут для варки компота. На первый взгляд может показаться, что процесс его приготовления достаточно трудоемкий, но это совсем не так.
Рекомендуем вам приготовить изысканный напиток для всей семьи, а именно компот из кабачков с ананасовым соком. Основой такого компота, конечно же, станет фруктовый сок, в котором находятся ломтики кабачка. Для того чтобы придать легкую кислинку напитку, будем использовать лимонную кислоту и апельсин, он также внесет во вкус компота легкие цитрусовые нотки. Такой домашний напиток станет отличной альтернативой магазинным аналогам, приготовленных на красителях и консервантах.
Компот из кабачков очень понравится детям, они даже и не разберут, что в его составе кабачки, а не ананасы. Напиток, сваренный по предложенному рецепту, можно подать с любым десертом или выпечкой, его вкусовые качества высоко оценят как родные, так и гости. Готовьте замечательный компот на основе кабачков и ананасового сока, наслаждайтесь его особым вкусом круглый год.

Рецепт компота из кабачков с ананасовым соком

Ингредиенты:

  • 1,5 килограмма кабачков;
  • 1 литр 100%-го ананасового сока;
  • 1 большой апельсин;
  • 90 грамм сахара;
  • 12 грамм лимонной кислоты.
    ингредиенты

Процесс приготовления компота на основе ананасового сока и кабачков:

  1. Для компота нам понадобятся молоденькие кабачки, в которых нет семян. Хорошенько промываем овощи и при помощи ножа снимаем с них кожицу.
  2. Нарезаем кабачки в виде тонких колечек, в готовом напитке они будут напоминать дольки ананаса.
  3. Апельсин промываем, разрезаем на две части и выжимаем сок при помощи специального приспособления. Также можно использовать для этой цели соковыжималку, так будет быстрее и проще.
  4. Берем большую кастрюлю и выливаем туда необходимое количество ананасового и апельсинового сока, помещаем сюда колечки кабачка.
    кабачки помещаем в сок
  5. Даем настояться кабачкам во фруктовом соке на протяжении 1 часа.
  6. По прошествии времени ставим емкость с соком и кабачками на плиту, добавляем туда сахарный песок вместе с лимонной кислотой.
  7. Доводим все до кипящего состояния на среднем огне. После закипания жидкости, провариваем овощи в течение 3 мин. Варить дольше не рекомендуется, так как кабачки утратят хрустящие свойства.
  8. Компот с кабачками и ананасовым соком готов. Теперь приступаем к подготовке банок.
  9. Для компота можно использовать банки объемом 2 или 3 литра.
  10. Промываем стеклянную тару вместе с пищевой содой.
  11. После этого стерилизуем банки на пару, для этого потребуется 7 мин.
  12. Металлические крышки кипятим в отдельной кастрюльке 5 мин.
  13. Стерильные банки выставляем на полотенце вверх дном, даем им немного остыть.
  14. Разливаем горячий фруктово-овощной компот по банкам до самого горлышка, в каждой баночке должно быть достаточное количество колечек кабачка.
    раскладываем компот в банки
  15. Теперь закатываем банки с компотом стерилизованными крышками.
  16. Переворачиваем баночки с компотом и выставляем их на одеяло, хорошенько их укутываем.
  17. По прошествии суток отправляем заготовку в кладовую для дальнейшего хранения.
  18. Компот можно хранить целый год, так как в его составе есть лимонная кислота, что выступает в качестве консерванта. Подавать компот на стол можно как с мякотью, так и без нее. Консервированные кабачки также пригодятся, они станут отличной начинкой для домашней выпечки.
  19. Таким напитком вы сможете порадовать родных в будний день и предложить гостям во время торжества. Приятного вам аппетита и вкусных заготовок на зиму.
    компот из кабачков с ананасовым соком

Еще рецепты:

Комментарии

  1. очень необычное сочетание) Хотя только попробовав ,можно оценить вкус)) Думаю попробовать стоит))

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *