Кокосовый пирог «Бабуса»

Арабская сладость «Бабуса» Быстро и вкусно – главные критерии, на которые ориентируются работающие женщины, подбирая рецепты для повседневного меню. Если на мраморный кекс, шарлотку с яблоками или песочное печенье ваши домочадцы уже практически не реагируют, удивите их, приготовив арабскую сладость «Бабуса» — нежнейший кокосовый пирог, пропитанный сахарным сиропом.

Кокосовый пирог «Бабуса» — рецепт с пошаговым фото

Потребуется для теста:

  • по 1 стакану муки, сахара, кокосовой стружки и манки;
  • 1 стакан кефира или простокваши;
  • 1 стакан рафинированного подсолнечного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. ложка ванильного сахара;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя (если в вашем доме такой продукт не водится, замените его 1 ч. ложкой соды, гашенной лимонным соком);
  • сироп:
  • ⅓ стакана сахара;
  • ½ стакана воды;
  • ½ лимона.

Как приготовить кокосовый пирог «Бабуса»:

  1. Заранее приготовьте сироп: смешайте в кастрюльке сахар воду и лимонный сок, доведите смесь до кипения, и проварите при постоянном помешивании в течение 2-3 минут. Остудите.

    готовим сироп

  2. Соедините в одной миске сухие ингредиенты: сахар, муку, кокосовую стружку, манку и разрыхлитель.

    соединяем все сухие  ингредиенты для пирога

  3. В другой миске взбейте все жидкие ингредиенты: кефир, яйцо и растительное масло (если вы используете соду вместо разрыхлителя, добавьте ее сюда же).

    взбиваем все жидкие ингредиенты

  4. Соедините обе смеси и замешайте тесто средней густоты.

    Соедините обе смеси и замешайте тесто средней густоты.

  5. Перелейте тесто в смазанную и посыпанную манкой форму. Сверху в шахматном порядке украсьте пирог орехами.

    Сверху в шахматном порядке украсьте пирог орехами.

  6. Выпекайте в течение 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

    Сверху в шахматном порядке украсьте пирог орехами.

  7. Готовый кокосовый пирог оставьте в форме на 20 минут, а затем порежьте на порционные куски. Полейте хорошо остывшим сиропом сверху и в разрезы, полностью остудите.

    Кокосовый пирог «Бабуса»

  8. Подавайте с крепким чаем или кофе с молоком. Приятного аппетита! P.S. остатки пирога храните в холодильнике, завернув в пергаментную бумагу.

    Арабская сладость «Бабуса»

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *