Кофейное печенье « Зерна Арабики»

Сколько раз, идя в гости, вы задавали себе вопрос, что же принести в подарок? Не мучайте себя и обыграйте банальный кофейный подарок: пакет с ароматными зернами кофе красиво упакуйте и добавьте к нему не менее ароматный пакетик, наполненный необыкновенным печеньем «Кофейные зерна».


Будьте уверены,оригинальный подарок: «печенье кофейные зерна» приведет в восторг ваших друзей.  А еще, вы можете угостить своих сослуживцев этим вкусным и легким десертом, во время утреннего чаепития.  Такое печенье придется по вкусу всем любителям кофе и шоколадной выпечки.

 

Компоненты необходимые для приготовления кофейного печенья:


  • 50 гр. – молотый кофе;
  • 0,5 стакана – какао;
  • 100 гр. – сл. масло;
  • 150 гр. – пудра сахарная;
  • 1 штука – яйцо;
  • 350 гр. – мука;
  • 1/3 ложки чайной – соль;
  • 1/3 ложки чайной – разрыхлитель.
  • Для смазывания печенья:
  • 1 штука – яйцо.

Приготовление печенья

  1. В миску выложить слегка подтаявшее сливочное масло, молотый кофе, яйцо, сахарную пудру. Все компоненты взбить до небольшого увеличения в объеме и однородного состояния. Полученная масса имеет не очень аппетитный вид, но очень ароматный запах.

  2. В эту массу засыпать соль, какао, 1/3 часть муки и разрыхлитель. Тесто вымесить в кухонном комбайне или при помощи миксера. Продолжая вымешивать, нужно понемногу всыпать оставшуюся муку. В результате у вас получится гладкое, мягкое и эластичное тесто. Правильное тесто легко отстает от рук и стенок посуды. Также тесто должно быть приятным на ощупь, красивым на вид и выдерживать форму шара.

  3. Тесто разделить на несколько элементов и из каждой порции скатать «колбаску». Затем нарезать их на маленькие кусочки. Чем меньше будут кусочки, тем больше печенье будет похоже на настоящие зерна кофе. Каждую заготовку для печенья надо скатать, придав им овальную форму.

  4. Затем все кусочки переложите на противень. Противень смазывать не надо, печенье не прилипнет. На каждом зернышке, сделайте продольный глубокий надрез, тупой стороной ножа, имитируя зерна кофе. Чтобы придать печенью блеск, можно смазать его взбитым яйцом.

  5. Выпекаться печенье будет примерно 10 – 20 минут, при температуре 18 градусов. Готовое печенье снять с противня и дать ему время, чтобы остыть.

  6. Печенье получается необыкновенной красоты. Мягкое внутри, хрустящее снаружи, с пикантной горчинкой и источающее неповторимый аромат свежемолотого кофе. Хранить его можно около двух недель, в герметично закрытой посуде. Попробуйте также оригинальное печенье в виде чайных пакетиков рецепт, которых здесь: http://interesnye-recepti.ru/pechene-chajnyj-paketiki, также очень вкусное и оригинальное.

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *