Клюква в сахарной пудре

клюква в сахарной пудреПриготовьте для своей семьи простой и в то же время вкусный десерт. – Клюква в сахарной пудре, станет любимым лакомством всей вашей семьи. Попробуйте приготовить ее по предложенному рецепту.



Ингредиенты:

  • 250-260 гр. свежей клюквы;
  • яичный белок;
  • 250-260 гр. сахарной пудры.

Как приготовить клюкву в сахарной пудре:

  • Для приготовления этого лакомства нам потребуется свежая клюква, хотя можно использовать и замороженную. В этом случае выложите ее на бумажное полотенце и разморозьте клюкву. Замороженные ягоды сохраняют в себе те же целебные свойства, что и свежие, поэтому смело можете использовать их для приготовления этого десерта.
  • Свежие ягоды клюквы промываем, а затем перекладываем на полотенце или же салфетку. На ягодах не должна оставаться жидкость.
    сушим клюкву
  • Белок куриного яйца отделяем от желтка, ставим его в холодное место немного охладится.
  • Охлажденный белок выливаем в глубокую миску и легонько его перемешиваем, ни в коем случае не нужно его сильно взбивать.
  • Помещаем ягоды клюквы в миску с белком и перемешиваем эту белочно-клюквенную массу. Белок будет обволакивать ягоды клюквы, что в дальнейшем поможет сахарной пудре хорошо прикрепиться по всей поверхности ягоды. Если же белок будет иметь в себе пузырьки, то это может препятствовать прикреплению частичек сахарной пудры к ягодам.
    ягоду обваливаем в белке
  • Затем ягоды необходимо выложить на сито, это делается для того, чтобы лишний белок стек с поверхности ягод.
    выкладываем ягоды на сито
  • После этого высыпаем требуемое количество сахарной пудры в блюдо. Если у вас нет под рукой сахарной пудры, то можно очень быстро ее приготовить, для этого вам понадобиться кофемолка. Всего через несколько секунд пудра из сахара будет готова.
    обвалеваем клюкву в сахарной пудре
  • Сверху клюкву также присыпаем пудрой и накрываем блюдо большой тарелкой и хорошенько встряхиваем. Благодаря этому на поверхности каждой ягоды образуется равномерный слой сахарной пудры.
  • Потом высыпаем ягоды в сахарной пудре на пергаментную бумагу и оставляем их на 3 часа для высыхания верхнего слоя.
    клюква в сахарной пудре
  • Теперь полезное домашнее лакомство из клюквы готово, наслаждайтесь его вкусом.
    клюква в сахарной пудре
  • Если вы хотите приготовить большой объем таких полезных конфет, то для их хранения можно использовать картонные коробки.
  • Такое лакомство вы сможете преподнести в качестве подарка как для детей, так и взрослых.

О пользе клюквы

Многие знают об этой ягоде, но не догадываются о ее многочисленных полезных свойствах. Клюква является активным антиоксидантом, а, значит, помогает сохранить молодость, защищая организм от воздействия свободных радикалов. Кроме этого, в ней содержится витамин С и соли калия, которые отлично борются с простудными заболеваниями. Вот почему при первых симптомах простуды рекомендуется пить горячий чай с клюквой.
Клюква также поможет вылечить цистит, клюквенный сок позитивно влияет на мочеполовую систему, так как обладает не только лечебными свойствами, но и является природным антибиотиком. Ягоды клюквы помогут облегчить состояние больного при различных проблемах в работе пищеварительной системы.
Употребляйте клюкву как в свежем виде, так и в виде различных напитков и блюд, это ягода принесет вам здоровье и молодость.

Что еще можно приготовить из клюквы

Из этой замечательной ягоды можно приготовить множество вкусных и оригинальных блюд. Фрикадельки, соус, салат – все это готовится из клюквы. Клюква придает блюдам необычный вкус и изысканную кислинку.
Не стоит забывать, что чаще всего с добавлением клюквы готовят сладкие блюда – кисель, конфеты, штрудель, пирог, кексы. Вкус таких лакомств просто незабываемый, а ягодки красиво смотрятся на домашней выпечке.

Еще рецепты:

Комментарии

  1. Вот читал я сейчас Ваш рецепт, и знаете как бывает, кто-то режет лимон, а у тебя просто слюнки текут, вот и в моем случае то же самое получилось:)), уж очень они аппетитненько так смотрятся, и на рафаэлки кстати сильно похожи:-).

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *