Клубника в шоколаде в виде сердечка

клубника в шоколадеСовсем скоро наступит праздник — День влюбленных и на романтический ужин хочется приготовить простой, вкусный и в то же время оригинальный десерт. Клубника в шоколаде в виде сердечка на палочке  – это замечательный вариант десерта в такой день.

Рецепт клубники в шоколаде в виде сердечка

Для его приготовления вам понадобится минимум ингредиентов, а результат превзойдет все ожидания. В этом десерте сочетается насыщенный вкус клубники с нежным и изысканным вкусом шоколада. Украсить такие сердечки можно различными видами обсыпки, выберите ее на свой вкус. Каждое сердечко можно оформить в разном стиле, попробуйте, вам понравиться.

Ингредиенты:

  • 150-180 гр. черного шоколада;
  • 250-290 гр. клубники;
  • 50гр.  розового шоколада, или белого + розовый краситель;
  • цветной сахар или посыпка;
  • зубочистки;
  • деревянные палочки.

Приготовление клубники в шоколаде:

  • Сначала промываем и обсушиваем клубнику. Вырезаем из каждой клубнички плодоножку, разрезаем на 2 части, удаляем серединку. Срезаем с боков половинок плода немного мякоти, делая форму клубники немного округлее.
    разрезаем клубнику на две части
  • Теперь приступаем к формированию сердечка из клубники. Две половинки выкладываем друг возле друга и аккуратно скрепляем их внизу при помощи зубочистки. Таким образом, у нас получилось сердечко. Такую же процедуру проделываем с другими плодами.
  • Выкладываем  сердечки на большую деревянную доску.
  • Сейчас приступим к подготовке шоколада. Половину шоколада ломаем на куски и перекладываем его в миску.
  • Наливаем горячую воду в небольшую кастрюлю, ставим на средний огонь. Помещаем сверху миску с шоколадом. Дно миски с кусочками шоколада не должно соприкасаться с водой в кастрюле. Ждем пока шоколад полностью растопиться.
  • Шоколад можно использовать как черный, молочный, так и белый – это дело вкуса. Если вы возьмете белый и черный шоколад для глазирования клубники, сердечки будут выглядеть оригинальнее благодаря контрасту.
  • Когда шоколад станет жидким, снимаем миску с плиты и начинаем глазирование сердечек. Каждое сердечко из клубники помещаем в шоколад, даем ему равномерно распределиться по поверхности клубники.
    клубнику опускаем в шоколад
  • Выкладываем клубнику, покрытую глазурью на плоскую поверхность, и отправляем в холодильник на 15-20 мин. За это время шоколад на поверхности клубники должен застыть.
    выкладываем клубнику в шоколаде на поверхность
  • Теперь приступим к прикреплению сердечек к деревянной палочке. Шоколад немного подогреваем на водяной бане. Край палочки окунаем в растопленный шоколад и прикрепляем к плоской стороне наших сердечек. Когда шоколад застынет, палочки будут хорошо прикреплены к сердечкам.
    крепим палочку
  • Сердечки на палочке снова отправляем в холодильник для застывания, понадобиться для этого 10-15 мин.
    оставляем сердечки застывать
  • Розовый шоколад перекладываем в отдельную миску и так же растапливаем его. Если нет розового шоколада, то можно украсить белым. Или к белому шоколаду добавить краситель. Растопленный шоколад перекладываем в корнетик и рисуем произвольные полоски на глазированной клубнике.
    рисуем полоски на клубнике
  • Далее следует украсить цветным сахаром по желанию, можно использовать также посыпку: как мелкую, так и крупную.
  • Сердечки на палочке закрепляем в вертикальном положении, воткнув их, например, в тесто, или в стаканчик. Снова отправляем сердца в холодильник для полного застывания десерта.
    клубника в шоколаде
  • Шоколадные сердца также можно упаковать в полиэтилен, потом закрепить на палочке.
  • Клубника в шоколаде в виде сердечек готова. Подарите необычное лакомство любимым людям, они точно будут в восторге.
    Клубника в шоколаде в виде сердечка


Еще рецепты:

Комментарии

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *