Этот десерт обладает не только полезными свойствами, но и непревзойденными вкусовыми качествами. Нежный клубничный смузи с зеленой гречкой и чиа надолго утоляет голод. Его можно назвать боул или веганский творожок. Он действительно по текстуре и вкусу схож с обычным творогом.
Данное блюдо идеально подходит для полноценного завтрака. Наполнение его может быть разным, но основа – замоченная зеленая гречка. Именно она превращается в сытную кашицу, к которой можно добавлять разные ингредиенты по сезону и наличию.
Замочить гречку следует с вечера, если вы планируете утром готовить завтрак из нее. Залейте очищенной водой, чтобы она хорошо покрывала крупу и накройте крышкой. Если дома жарко, лучше поставьте в холодильник. Утром промойте очищенной водой и используйте для приготовления смузи.
Семена чиа тоже лучше замочить заранее. И хранить в холодильнике. Если же нет времени, просто бросьте в блендер в сухом виде, как в нашем случае.
Количество порций: 2
Время приготовления: 10 мин минут
Ингредиенты- Зеленая гречка замоченная – 3 ст.л.
- Семена чиа – 3 ч.л.
- Клубника – 1 чашка
- Банан – 1 шт.
- Вода очищенная – 50-80 мл
Приготовление
- В чашу блендера отправьте банан и клубнику.
- Добавьте замоченную заранее гречку, семена чиа и воду. С помощью воды регулируйте консистенцию. Как видите, в состав рецепта не входит подсластитель, только банан. Но если у вас кислая клубника, можно добавить немного меда или натурального сиропа.
- Взбейте на высокой скорости все ингредиенты до состояния однородной массы.
- Готовый смузи разложите по креманкам, стаканам или тарелкам. Украсьте сверху с помощью входящих в состав десерта продуктов. Перед подачей можно немного охладить.
- Пришло время насладиться великолепным клубничным смузи. Из указанного количества ингредиентов получится одна большая или две небольшие порции.