Летом мы спешим пополнить свой организм витаминами, и делаем это так усердно, что боимся пропустить любую ягоду или фрукт. Ведь так хочется в полной мере насладиться всеми дарами природы. Одной из самых любимых ягод, бесспорно является клубника. Недаром говорят, что каждому человеку в сезон ее нужно съесть около пяти килограмм.
Употребляя ежедневно 200-300 гр. этой замечательно ягоды, мы пополняем организм множеством ценных веществ, которые так необходимы нам для здоровья. 100 гр. клубники – это больше суточной нормы витамина С. Всего пять ягод заменяют целый апельсин по количеству этого витамина. Поэтому ешьте клубнику каждый день, сколько это возможно.
Кроме того в клубнике содержится большое количество фолиевой кислоты, железа, магния, кальция, калия, фосфора, марганца, меди.
Иногда хочется сделать вкусный десерт из клубники, вообще в сезон ее хочется добавлять в любое блюдо. Предлагаю создать своими руками с помощью блендера полезный и очень вкусный овсяный смузи с клубникой, который не только удовлетворит ваши вкусовые потребности, но и поможет расстаться с лишними килограммами.
Ингредиенты:
- Клубники – 100 гр. (суточная норма витамина С)
- Овсяных хлопьев – 2 ст. ложки
- Стакан кефира
- Сахар по желанию
Как приготовить овсяный смузи с клубникой:
Хорошо промоем клубнику. Ее нужно замочить в холодной воде на пять минут, дабы извлечь из пор пыль и грязь. Далее нужно обязательно удалить чашелистики и уложить ягоды в стакан для блендера.
Добавим хлопья овсяные, и если хочется, подсластим сахаром.
Заливаем кефиром (можно использовать домашнюю простоквашу или ряженку).
Теперь все ингредиенты должны быть смешаны в одно целое с помощью блендера.
Вкусный и полезный клубнично-овсяный смузи готов радовать вас и ваш желудок. Налейте его в стакан, возьмите соломку и наслаждайтесь витаминами хоть каждый день.
С помощью такого вкусного десерта, который, кстати, вполне способен заменить полноценный прием пищи, можно устраивать разгрузочные дни или употреблять его как десерт. Такое блюдо также можно включать в детский рацион.