Лето благодатная пора для всякого рода вкусностей из овощей и фруктов. Время, когда можно вдоволь побаловать себя изумительными десертами из любимых ягод, а заодно и пополнить свой организм столь необходимыми витаминками и минералами, которыми они изобилуют.
Первой ягодой, готовой радовать нас своей чрезвычайной красотой и вкусом, выступает, конечно же, клубника. Скорее всего, не найдётся человека, который не обожал бы эту красавицу с необычайным ароматом и нежнейшей мякотью. И она поистине заслуживает нашего внимания.
Всего 4-5 штук этих ягодок содержат столько же ценнейшего антиоксиданта, а именно витамина С, сколько и один большой апельсин. А ещё вкуснейшая клубничка способна повышать иммунитет и противостоять всякого рода микробам и воспалительным процессам. Ну и, конечно же, ей отдают пальму первенства в делах амурных и не только из-за красоты, но ещё и потому, что она насыщена цинком, способствующим увеличению либидо.
Петь оду клубнике можно долго и заслужено, но лучше будет предложить вашему вниманию: клубнично-банановый десерт, один из вкуснейших.
Для его приготовления возьмите:
- один банан средних размеров
- 100 граммов ягод клубники
- один стакан кислого молока (или кефира)
- одну столовую ложку сахара песка
из этого количества продуктов выйдет две порции чудеснейшего десерта.
Приготовление клубнично-бананового десерта:
Банан нужно очистить и порезать дольками.
Ягоды клубники – измельчить.
В кислое молоко всыпать сахар и взбить миксером.
Затем положить туда подготовленные бананы и снова взбить миксером. 6
После этого добавить клубнику и снова взбить всю массу.
Получается вот такого красивого вида смесь с мелкими кусочками банана и ягод.
Ставим наш клубнично-банановый десерт слегка охладиться. Это будет как нельзя, кстати, знойным летом. Затем раскладываем его по креманкам, украшаем сверху клубничкой и начинаем наслаждаться жизнью, ведь она так прекрасна!