Кисель из клубники

Кисель из клубникиКисель из клубники — замечательный освежающий напиток, который прекрасно утоляет жажду во время жары, к тому же содержит витамины и микроэлементы, которые нам так необходимы.

Для его приготовления понадобится:


  • клубники -300 гр.
  • сахара- 100 гр.
  • крахмала -3 ст. ложки
  • воды -1 л.

Как приготовить кисель из клубники:

Клубнику необходимо перебрать, удалив плодоножки. Помыть. В это время ставим кипятится воду в кастрюле. Когда вода закипит высыпаем ягоду и варим клубничный компот, не менее пяти минут. Даем компоту настоятся, чтобы он приобрел насыщенный вкус и аромат.

Разводим крахмал кипяченой водой.

Процеживаем в другую кастрюлю клубничный компот, отделяя его от ягод, туда же добавляем крахмал.

Ставим на огонь и доводим до кипения постоянно помешивая, чтобы кисель не пригорел. Оставляем клубничный кисель кипеть не более трех минут, до загустения. Остужаем. И можно наслаждаться клубничным напитком в жару.

Кисель из клубники

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *