Кетчуп домашний «Сладкий»

Кетчуп домашнийИзначально кетчуп готовился из рыбного рассола, специй, душистых трав и моллюска кетсиап. Видимо от моллюска и произошло название кетчуп. Продукт был очень популярен среди английских моряков, и только позже повара Англии стали готовить кетчуп из перца чили и томатов. Стоил он ох как дорого, так как процесс приготовления томатного кетчупа был очень трудоемким.



Сейчас прилавки супермаркетов буквально усыпаны всевозможными бутылочками с кетчупом, выбор велик, но как хочется приготовить что-то свое, натуральное и более полезное. Так вот, по этому рецепту в домашних условиях томатный кетчуп «Сладкий» приготовить очень легко!

Что нужно подготовить:

Кетчуп домашний

  • Помидоры – 1кг
  • Лук репчатый – 0,495 кг
  • Гвоздика -2цветочка
  • Корица- 1ч.л.
  • Перец черный — 5горошен
  • Сахар – 200г
  • Соль — 2ст. ложки

Как приготовить кетчуп домашний «Сладкий»:

Помидоры моем, режем на четыре части.

Кетчуп домашний

Также чистим лук и режем на четыре части. Перекладываем все в кастрюлю и ставим на медленный огонь, пока лук и помидоры не сварятся. 

 

Кетчуп домашний

Перетираем лук и помидоры через сито, можно перетереть на комбайне.

Кетчуп домашний

Переливаем полученный томатный сок в кастрюльку и увариваем в полтора раза. Добавляем соль, сахар, корицу и специи в мешочке.

Кетчуп домашний

На максимальном огне доводим  до кипения, затем убавляем температуру нагрева до минимума и продолжаем варить 10 минут.

Кетчуп домашний

Тара под кетчуп у вас уже должна быть наготове, простерилизованная и сухая, так как соус нужно разливать горячим, можно сказать с пылу, с жару. Разложите кетчуп домашний «Сладкий» по баночкам, сразу же закрывайте их стерилизованными крышками и наберитесь терпения до снятия первой пробы!

Кетчуп домашний

Еще рецепты:

Комментарии

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *