Кейк попсы на палочке на День влюбленных

кейк попсы на палочкеКейк попсы – лакомство, которое пришло к нам из Америки. Они представляют собой бисквитные пирожные на палочке, оформленные в виде конфеток. Украшают кейк попсы различной цветной обсыпкой и растопленным шоколадом.


Как приготовить кейк попсы на палочке в виде сердечек

Такие оригинальные и очень вкусные пирожные в виде сердечек станут отличным решением для Дня влюбленных. Приготовьте и вы такой десерт, сделайте подарок для своих любимых. Такое лакомство, без сомнения, высоко оценится второй половинкой. К тому же приготовить пирожные можно очень быстро и без особых трудностей. Готовьте и наслаждайтесь прекрасным праздничным десертом.
Ингредиенты для бисквита:

  • 4-5 куриных яиц;
  • 150-1605гр. муки;
  • 100-120 гр. сахара;
  • краситель (красный);
  • ваниль или же ванильный сахар.

Ингредиенты для крема и для глазури:

  • 150гр сгущенного молока;
  • 100гр сливочного масла;
  • карамель Candy Melts от Wilton (голубая, розовая, по желанию др. цвета), или белый шоколад + красители.
  • шортенинг или сливочное масло.

Ингредиенты для украшения:

  • пластмассовые палочки для кейк попсов;
  • мелкая разноцветная обсыпка;
  • обсыпка в виде сердечек.

Приготовление бисквита для кейк попсов:

  • Сначала отделяем белки от желтков.
    отделяем белки от желтков
  • Отдельно взбиваем при помощи венчика желтки с 50-60 гр. сахара, добавляем ванильный сахар.
  • В отдельной миске взбиваем в пену охлажденные белки с остальным количеством сахара.
    взбитые белки
  • Затем добавляем в желтки требуемое количество муки и краситель, после этого осторожно перекладываем белки.
    к тесту добавляем краситель
  • Плавно перемешиваем смесь, чтобы сохранить воздух в тесте.
  • Форму, в которой будет готовиться бисквит, промазываем сливочным маслом, а потом притрушиваем ее мукой.
  • После этого выливаем в форму бисквитное тесто.
    тесто в форме
  • Отправляем тесто в духовку, которую мы предварительно разогрели до 170-180 С. Бисквит должен выпекаться на протяжении 30 мин. Не беспокойте бисквит первые 12-15 мин., чтобы он не осел.
  • Вынимаем бисквит из духовки, даем ему остыть.
    бисквит
  • Разрезаем бисквит на куски, а потом руками разминаем его до получения крошки.
    превращаем бисквит в крошку

Приготовление крема и глазури для кейк попсов:

  • Размягченное масло смешиваем со сгущенным молоком.
    масло смешиваем со сгущенным молоком
  • Подготавливаем карамельную глазурь, которую можно заменить на шоколадную.
  • Растопите каждый вид карамели Candy Melts от Wilton до жидкого состояния на водяной бане, или в микроволновой печи на протяжении 20 сек. Добавьте в нее шортенинг, но если такового нет, то подойдет сливочное масло. Понадобиться 100-120 гр. масла. Консистенция глазури должна быть не очень густой.
    растапливаем глазурь

Приготовление кейк попсов:

  • К бисквитной крошке добавляем немного крема и вымешиваем до образования густой массы, из которой можно будет вылепить сердечки. Сколько точно необходимо крема нужно смотреть по консистенции готового теста.
    бисквит смешиваем с кремом
  • После этого формируем из теста небольшие сердечки, можно это сделать формочкой.
    формируем сердечкм
  • Далее для оформления десерта используем готовую глазурь из карамели.
  • Сначала обмакивайте палочки в глазури, а потом насаживайте на них сердечки, затем поставьте их в холодильник на 20 мин.
    насаживаем сердечки на палочки
    окунаем в глазурь
  • Потом кейк попсы окунайте в глазурь и посыпайте мелкой посыпкой. Украшайте их сердечками или делайте на них рисунки при помощи карамели или глазури другого цвета.
    рисуем полоски на сердечке
  • Теперь кейк попсы на палочке ко Дню влюбленных готовы, радуйте своих любимых и наслаждайтесь изысканным лакомством.
    кейк попсы сердечком
    Кейк попсы на палочке на День влюбленных
    кейк попсы на палочке
    как сделать кейк попс


Еще рецепты:

Комментарии

    1. Елена я тоже попробовала в первый раз, и уже хочу дальше экспериментировать с ними.

    1. Красители Ирина нужно покупать в специализированных магазинах для кондитеров, или в интернет магазине.

    1. Ольга я не поняла вопроса, что именно застывает, но наверное вы имели в виду шоколад политый сверху. Все конечно хорошо застыло. Шоколад всегда хорошо застывает и держит форму.

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *