Картофельный суп-пюре с грибами

Картофельный суп-пюре с грибамиО пути к сердцу мужчины давно известно всем хозяйкам. Мужчины с удовольствием едят супы даже вечером. Приготовьте на ужин картофельный суп-пюре с грибами. Сытный, густой, ароматный суп- пюре понравится и мужу, и детям. На приготовление такого супа потребуется минимум времени.


Для приготовления супа вам понадобятся продукты:

  • картофель – 6- 8 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы свежие или мороженые(можно шампиньоны) – 200 г;
  • соль по вкусу;
  • перец свежемолотый по вкусу;
  • зелень;
  • сливки – 150 мл;
  • масло сливочное 20 г.

Как приготовить картофельный суп-пюре с грибами

Картофель очистить, порезать крупно и отварить. Пока варится картофель, грибы вымыть, порезать дольками. Лук очистить, нашинковать, обжарить на сливочном масле, затем к луку добавить грибы и обжаривать дальше, пока грибы не станут мягкими (примерно 7-10 минут).

После того, как картофель сварится, слить отвар (он нам понадобится). Картофель нужно сразу размять, понемногу добавляя отвар.

Получившаяся масса должна быть консистенции очень жидкой сметаны. Соединить пюре со сливочным маслом, с обжаренными грибами и луком, приправить перцем и солью по вкусу.

Получившийся картофельный суп-пюре с грибами прокипятить на слабом огне ( недолго, минуты две), помешивая и постепенно вливая сливки. Сливки придадут супу особенно нежный вкус. Перед подачей суп-пюре с грибами украсить рубленой зеленью. Может вас также заинтересует еще один вариант легкого супчика: Сырный суп с тыквой, рецепт приготовления смотрите здесь.

картофельный суп-пюре с грибами


Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *