Картофельные тарталетки с разными начинками

Картофельные тарталетки с разными начинкамиТарталетки, своей формой напоминают корону. Не напрасно их нарекли «принцессами на тарелочках». Картофельные тарталетки выгодно отличаются от обычных (мучных) тем, их можно наполнять как холодной, так и горячей начинкой. С нейтральным вкусом картофеля превосходно сочетаются многие продукты: мясо, рыба, грибы, овощи, сыр и много чего еще. Такое блюдо можно готовить для праздничного стола или есть повседневно.



Тарталетки с сыром и красной рыбой способны стать украшением новогодней трапезы. А тарталетки с салатом помогут разнообразить стол. К тому же такую порционную закуску удобно подавать на стол и есть в течение всей новогодней ночи.

Как приготовить тарталетки из сырого картофеля?

Продукты для этого блюда понадобятся самые обычные:

  • Сырой картофель среднего размера, его возьмем 3-4 штуки
  • Яйцо куриное, одной штуки будет вполне достаточно, чтобы «связать» массу
  • Мука, ее нужно совсем немного (1-2 столовые ложки)
  • Соль, как обычно – щепотка
  • Масло растительное или сливочное, им смажем формочки

Для выпечки тарталеток будем использовать силиконовую форму, она подойдет лучше всего. Из металлического приспособления будет нелегко достать хрупкие корзинки.

Последовательность действий:

  • Приготовим картофельную массу. Все очень просто: очистим картофель и натрем его на крупной (так быстрее) терке.
    трем картофель на крупной терке
  • Выделившийся в процессе измельчения картофельный сок тщательно отожмем и удалим (жидкое тесто нам не подойдет).
  • Добавим в картофельную массу яйцо, посолим, перемешаем. Добавляя понемножку муку, получим удобную для выпечки консистенцию массы.
    картофель перемешиваем
  • Смазав формочки (обязательно) маслом, заполним их картофельной массой. Равномерно распределим ее по всей поверхности формы мокрыми пальцами.
    раскладываем картофельную массу в тарталетки
  • В духовку, раскаленную до 200 градусов отправляем наполненные формочки и выпекаем (около 25 минут) до готовности, со временем убавив огонь. Следим за тем, чтобы края тарталеток не подгорели.
    достаем готовые тарталетки

Вынимаем формы из духовки, освобождаем от тарталеток (они легко поддаются), остужаем и начиняем.

Картофельные тарталетки с красной рыбой и творожным сыром

  • Замечено, что слабосоленая рыба хорошо сочетается с несладким творогом. Воспользуемся этим свойством рыбки.
  • Творог (если он сухой) смешаем со сметаной до пастообразного состояния и наполним массой кондитерский мешок. Творог можно заменить готовым творожным сыром.
  • В каждую тарталетку выдавим по кругу сырную массу через фигурную насадку. Затем, в серединку вложим по кусочку красной рыбы в виде рулета, свернутого из тонкого ломтика семги.
    в тарталетки выкладываем творожную массу
  • Украсим зеленью петрушки или укропа (в качестве новогоднего декора большей популярностью пользуется укроп) .
    картофельные тарталетки с творожным сыром и красной рыбой

Картофельные тарталетки с  салатом из мидий и кальмара

Для приготовления начинки возьмем экзотические (и не очень) продукты:

  • Кальмары и мидии в равном количестве (по 150 грамм)
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Свежий огурчик среднего размера – 1 штука
  • Майонез – 2-3 столовые ложки

Последовательность действий:

  • Кальмары ошпарим кипятком и снимем с них кожу (это сделать нетрудно, она снимается как чехол). Отварим их и мидии в течении 5 минут. Остудим и мелко порежем морепродукты.
    режем мелко кальмар
  • Отварим яйцо и нарежем мелкими кубиками.
  • Огурец нарежем подобно яйцам.
  • Все подготовленные ингредиенты смешаем и заправим салат майонезом.
    перемешаем весь салат
  • Разложим смесь по тарталеткам и украсим кружечками оливок и маслин.
    салат из морепродуктов в картофельных тарталетках

Замечание: Приготовление салата не вызовет затруднений даже у начинающей хозяйки (если взять морепродукты, готовые к употреблению). В таком случае их нужно будет всего лишь измельчить. Затем продолжать готовить, как указано выше.

Советы

1. Ингредиенты в салат можно нарезать тонкой соломкой.
2.Майонез в этом рецепте с успехом можно заменить йогуртом или соусом из сметаны и томатного пюре (последнее лишь слегка должно подкрасить соус и придать ему пикантный вкус).
3. В салат можно добавить другие дары моря: крабовые палочки, мясо креветок.
4. Творожную массу можно приготовить из кефира: замороженный кефир выложить полотняную салфетку и подвесить (на 8-10 часов), когда кефир разморозится, и жидкость стечет, из 1 литра кефира получится 200 грамм сырной массы.
5. Для приготовления тарталеток можно использовать отварной картофель.

Как приготовить тарталетки из картофельного пюре?

Список продуктов такой же, как и в варианте с сырым картофелем.

Последовательность действий:

  • Чистим, режем и отвариваем картофель. Не забываем посолить.
  • Сливаем жидкость и разминаем толкушкой картошечку.
  • Добавляем яйцо и немного муки, вымешиваем.
    вымешиваем тесто из картофеля
  • Выкладываем картофельную массу в смазанные растительным маслом формочки. Равномерно распределяем по всей поверхности выемки (слоем, толщиной, приблизительно, полсантиметра).
    выкладываем массу в тарталетки
  • Ставим в разогретую духовку и выпекаем до зарумянивая краев (около 7-10 минут).
    картофельные тарталетки

Вытаскиваем тарталетки, вынимаем их из формочек, начиняем указанными выше начинками (или другими подходящими).

Приятного аппетита!

Еще рецепты:

Комментарии

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *