Капуста романеско в медовом маринаде

Капуста романескоИнтересный и необычный овощ под названием капуста «романеско» получен путем скрещивания цветной капусты и брокколи. В результате получился овощ с очень нежной текстурой, приятным вкусом и огромным списком витаминов и микроэлементов. Капусту можно как готовить на обед или ужин, так и заготавливать впрок. Отличный способ заготовки – это сладковатый маринад, с легкой кислинкой и пряным привкусом. Соседями по банке могут быть любые овощи, например, морковь или лук.

Ингредиенты к рецепту «Капуста романеско в медовом маринаде»

  • 400 г капусты романеско,
  • 100 г моркови,
  • 1 л воды,
  • 3 ч.л. соли,
  • 2 ст.л, меда,
  • лавровый лист,
  • перец горошком,
  • зерна горчицы,
  • зонтики гвоздики,
  • 50 мл растительного масла,
  • 20 мл столового уксуса.

Приготовление капусты романеско в медовом маринаде

  1. Подготовьте овощи – капусту и морковь. Они должны быть крепкими, целыми, без повреждений, гнили. Тщательно промойте их проточной водой.

    Капуста романеско

  2. Морковь нарежьте произвольно, например, тонкими кружочками или соломкой.
    режем морковь
  3. Капусту руками разберите на небольшие соцветия. Большие же соцветия нужно разрезать на 2-4 части.

    капусту разбираем на соцветия

  4. В чистые сухие банки сложите по листочку лаврушки, по 10-20 зерен горчицы, по несколько горошин сладкого перца.
    в банку кладем лаврушку и специи
  5. Положите на дно банок по несколько кружочков моркови.
    теперь кладем морковь
  6. Затем уложите до половины банки капусту романеско, встряхивайте баночки, чтобы овощи «укладывались» компактнее.
    кладем капусту
  7. Следующим слоем опять положите морковь, и затем до самого верха капусту. Вот такая яркая и аппетитная получается композиция.
    наполняем банки
  8. Приготовьте маринад. Налейте в кастрюлю воду и положите соль, пряности, добавьте мед, растительное масло. Когда маринад закипит, долейте уксус и выключите воду.
    готовим маринад
  9. Залейте овощи в банках до самого верха горячим маринадом.
    заливаем овощи маринадом
  10. Следующий шаг – стерилизация заготовок. Для этого необходимо накрыть банки крышками и поставить их в кастрюлю. Затем нужно долить столько воды, чтобы она доходила до «плечиков» банок. Включите газ и ждите, пока закипит вода. Стерилизуйте заготовки 20 минут. Это существенно продлит время хранения.
    стерелизуем заготовки
  11. Придерживая банки тканью, чтобы не обжечь руки, закрутите крышки до упора. Опрокиньте баночки с капустой романеско и дайте в таком виде остыть. Хранить консервацию лучше всего в прохладном темном месте, таком, как кладовая.
    Капуста романеско в медовом маринаде

    Капуста романеско

Автор: Юлия Смирных

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *