Капуста маринованная с болгарским перцем

Вот и пришла пора делать заготовки из капусты. Этот овощ очень популярен в нашем народе. Его используют в салатах, из него готовят вторые блюда, первые блюда (борщи), применяют в виде начинки для пирожков и пирогов. А еще капусту во все времена заготавливали на зиму: солили в нашинкованном виде и в головках, одну и в сочетании с яблоками. Делали это в основном в деревянных бочках и хранили до самой весны.



В таком виде капуста способна сберегать большинство своих ценных свойств и не портиться в течение многих месяцев (в отличие от свежей).

Капуста маринованная с болгарским перцем — рецепт с пошаговым фото

Следуя народным традициям, я хочу предложить вам сделать довольно интересную заготовку из белокочанной капусты с красным болгарским перцем.

Для этого следует запастись:

  • Капуста белокочанная – 2,5 – 3 кг
  • Красный болгарский перец – 0,5 кг
  • Морковь – 0,5 кг
  • Лук репчатый – 0,5 кг
  • Сахар песок – 180 грамм
  • Соль обычная – 1 столовая ложка
  • Масло растительное – 250 мл
  • Уксус (желательно яблочный) – 200 мл

Выбираем сорт белокочанной капусты сладкий и сочный. Не стесняйтесь пробовать её перед покупкой, так как бывает капуста с горьким привкусом или очень жесткая, которая годится только для хранения на зиму в свежем виде. Для соления такая капуста не подходит.

Приготовление маринованной капусты с перцем:

Подготовим емкость, в которой будем смешивать все наши ингредиенты, она должна быть достаточно вместительной. С капусты снимаем верхние листочки, обмываем кочан под проточной водой. Разрезаем на части, чтобы удобно было держать в руке. Шинкуем её любым удобным для вас способом.

Морковь моем, соскабливаем верхний слой, Натираем на крупной терке или нарезаем мелкой соломкой. Отправляем её к капусте.

Сладкий болгарский перец (желательно красный), моем под проточной водой, очищаем от семян, и нарезаем в виде соломки. Отправляем к предыдущим ингредиентам.


Теперь займемся луком. Можно взять белый репчатый или красный лук. Очищаем его от шелухи и нарезаем тонко полукольцами. Добавляем к измельченным овощам. Тут же присыпаем солью и сахаром.

Все ингредиенты хорошо перемешиваем, руками, слегка перетираем. Получаем вот такой красочный натюрморт.

К полученному добавляем уксус (желательно яблочный) и растительное масло.

Еще раз хорошо вымешиваем наш салат.

В вымытые и просушенные банки укладываем капустно-овощной микс. Плотно утрамбовываем, закрываем полиэтиленовой крышкой и отправляем в холодильник. Через пару дней нарядную маринованную капусту с болгарским перцем можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!

Лебедь Людмила специально для сайта «Интересные рецепты»



Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *