Капуста, консервированная с аспирином

консервированная капуста на зиму с аспириномХолодную зиму сложно представить без вкусных, ароматных овощных закусок, и одна из самых популярных — это капуста. Капусту квасят, солят, маринуют со специями и пряностями, консервируют с другими овощами. Один из беспроигрышных способов – это капуста, консервированная с аспирином. Она хорошо хранится, сохраняет все витамины, получается хрустящая и вкусная.

Для того, чтобы законсервировать капусту с аспирином, нужно взять:

на 3л банку:

  • капусту,
  • морковь,
  • 3 ст.л. соли,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 3 таблетки аспирина,
  • лавровый лист,
  • перец горошком,
  • гвоздику.

Приготовление:

  1. Возьмите крепкий кочан капусты и осмотрите его. Вялые и поврежденные листья нужно снять и выбросить, кочерыжку можно вырезать.

    kapysta1 (1).

  2. Острым тонким ножом нашинкуйте капусту на тонкие полоски, если заготавливаете капусту в больших масштабах – воспользуйтесь комбайном или специальной теркой.

    шинкуем капусту

  3. Свежую морковь промойте и почистите, натрите на крупную терку или нарежьте мелкими кусочками. В данной закуске морковь играет скорее роль украшения, делает общий вид более нарядным и эстетичным.

    трем морковь

  4. Перемешайте в удобной посуде нарезанную морковь и капусту. Лучше перемешивайте руками, слегка сдавливая овощи, чтобы они пустили сок.

    kapysta1 (4).

  5. Для консервирования капусты понадобятся стерильные банки, заранее подготовленные. Положите на дно сахар (1/3 ст.л.), соль (1/3 ст.л.), лавровый лист и перец горошком. Также на 0,5 л нужно положить половинку таблетки аспирина, раскрошенную в порошок. Поэтому разделите половинку на 3 части и раскрошите одну часть на дно банки.

    kapysta1 (5).

  6. Наполните до половины банку капустой с морковью, слегка приминая ее, чтобы больше вошло.наполняем банку капустой
  7. Насыпьте еще по 1/3 части столовой ложки соли и сахара, положите еще кусочек таблетки аспирина.

    kapysta1 (7).

  8. Доложите банку доверху нарезанными овощами и насыпьте еще соль, сахар и аспирин (по 1/3, как и в предыдущий раз).

    kapysta1 (8).

  9. Закипятите воду и залейте баночки с капустой, положите по 1-2 зонтику гвоздики.

    kapysta1 (9).

  10. Плотно закрутите банки стерильными крышками, переверните вверх донышком и накройте одеялом или покрывалом, до полного остывания заготовок.

    kapysta1 (10).

  11. Перед подачей консервированной капусты заправьте ее подсолнечным домашним маслом и мелко нарезанным репчатым или зеленым луком – получится очень вкусная закуска к мясу или гарниру.

    kapysta1 (14).

Автор: Юлия Смирных

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *