Каннеллони с фаршем

каннеллони с фаршемКаннеллни – итальянское макаронное блюдо очень похожее по вкусу и по технологии приготовления на лазанью. Подойдет как для праздничного стола, так и для семейного ужина.


Для приготовления каннеллони с фаршем понадобится:

  • 300гр сухих каннеллони
  • 500гр свиного фарша
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 200гр твердого сыра
  • Соус болонез
  • Томатная паста

что нам понадобится

Для соуса бешамель

100 г сливочного масла
3 ст.л. муки
1 стакан молока
соль
перец

Как приготовить каннеллони  с фаршем:

Режем мелко лук, шинкуем морковь и соединяем с фаршем. В фарш добавляем соль, перец и выкладываем его на сковороду. Обжариваем на растительном масле.

каннеллони с фаршем

Разводим сухой соус болоньез водой и добавляем его к фаршу.

готовим соус болоньез

Фарш оставляем тушиться на среднем огне под крышкой, на десять минут.

соус добавляем к фаршу

В это время готовим соус бешамель. Растапливаем в небольшой кастрюльке сливочное масло.

соус бешамель

Когда оно растопится, к нему добавляем муку и постоянно помешиваем, чтобы соус не пригорел и мука не скомковалась. Выливаем в соус молоко, продолжаем помешивать до загустения соуса.

к соусу бешамель добавляем молоко

Фарш необходимо слегка охладить, чтобы трубочки при начинении не полопались. Теперь можно наполнять каннеллони остывшей начинкой и выложить их на смазанную форму оливковым маслом.

начиняем трубочки начинкой

Каждый слой заливаем соусом бешамель.

поливаем каннеллони соусом

И ставим каннеллони в духовку примерно на 20-30минут. Трем на терке сыр и когда каннеллони будут почти готовы, посыпаем сверху.

каннеллони запекаем в духовке
Каннеллони с фаршем готовы. Делим на порции и подаем к столу. Приятного аппетита.

каннеллони с фаршем


Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *