Канапе из блинов с красной икрой

канапе из блинов с икройКанапе давно стало привычной закуской на праздничном столе, такой уменьшенный вариант бутербродов отлично смотрится среди других блюд. В качестве основы для канапе чаще всего используется белый тостовый хлеб, но можно заменить его и на блины. Из блинов вырезаются небольшие прямоугольники, а потом формируются канапе. В качестве начинки подойдут творожный сыр вместе с красной рыбой, а на верх закуски можно выложить лососевую икру – получится очень красиво и оригинально.

Рецепт канапе из блинов с красной икрой

Попробуйте приготовить такие канапе на ваш праздник, закуска из блинов получается очень нежной с легким солоноватым привкусом красной рыбы и икры.

Ингредиенты, необходимые для приготовления блинов:

  • 230-240 мл молока;
  • 3 куриных яйца;
  • 25-35 гр. сахарного песка;
  • 5-6 гр. соли морской;
  • 210-230 мл воды кипяченой;
  • 40-45 мл масла оливкового.

Ингредиенты для канапе:

  • 240-250 гр. творожного сыра «Филадельфия»;
  • 220 -230 гр. семги или форели слабосоленой;
  • 80-90 гр. лососевой икры.

Приготовление блинов для канапе:

  • Яйца необходимо разбить в глубокую миску и слегка взбить их при помощи венчика. После этого добавляем к ним требуемое количество молока, а также сахарного песка, не забываем добавить соль.
  • В полученную смесь вливаем теплую воду, потом высыпаем порциями муку, тщательно перемешивая тесто венчиком. В конце замешивания блинного теста добавляем в него необходимое количество растительного масла.
    замешиваем тесто для блинов
  • Интенсивно перемешиваем блинное тесто и начинаем выпекать блины на сковородке с тонким дном. Перед выпеканием первого блинчика поверхность сковороды необходимо смазать силиконовой кисточкой оливковым маслом.
  • Тесто наливаем в центр сковороды, а затем наклоняем сковороду в разные стороны для того, чтобы тесто равномерно растеклось по поверхности.
    печем блины

Приготовление канапе из блинчиков с красной икрой:

  • Блины будем собирать в виде торта, для этого каждый блин промазывает творожным сыром «Филадельфия».
    промазываем блины творожным сыром
  • Слабосоленую красную рыбу нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на промазанные блины, рыбу сверху также можно промазать сыром.  Прослаивать блины рыбой будем не каждый слой, а примерно через три слоя.
    на блины выкладываем рыбу
  • Таким образом собираем блинный торт, после этого разрезаем торт на квадраты размером 5 х 5 см.
  • Верх канапе промазываем сыром «Филадельфия», выкладываем ровным слоем икру красной рыбы.
  • Канапе из блинов с красной икрой готовы, выкладываем их на листья салата, которые разместили на большое блюдо. Такая вкусная и необычная закуска удивит и порадует гостей отличным внешним видом, а также изысканным вкусом. Приятного аппетита! Попробуйте еще один вариант канапе из блинов в виде сердечка.
    канапе из блинов с икрой


Еще рецепты:

Комментарии

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *