Канапе давно стало привычной закуской на праздничном столе, такой уменьшенный вариант бутербродов отлично смотрится среди других блюд. В качестве основы для канапе чаще всего используется белый тостовый хлеб, но можно заменить его и на блины. Из блинов вырезаются небольшие прямоугольники, а потом формируются канапе. В качестве начинки подойдут творожный сыр вместе с красной рыбой, а на верх закуски можно выложить лососевую икру – получится очень красиво и оригинально.
Рецепт канапе из блинов с красной икрой
Попробуйте приготовить такие канапе на ваш праздник, закуска из блинов получается очень нежной с легким солоноватым привкусом красной рыбы и икры.
Ингредиенты, необходимые для приготовления блинов:
- 230-240 мл молока;
- 3 куриных яйца;
- 25-35 гр. сахарного песка;
- 5-6 гр. соли морской;
- 210-230 мл воды кипяченой;
- 40-45 мл масла оливкового.
Ингредиенты для канапе:
- 240-250 гр. творожного сыра «Филадельфия»;
- 220 -230 гр. семги или форели слабосоленой;
- 80-90 гр. лососевой икры.
Приготовление блинов для канапе:
- Яйца необходимо разбить в глубокую миску и слегка взбить их при помощи венчика. После этого добавляем к ним требуемое количество молока, а также сахарного песка, не забываем добавить соль.
- В полученную смесь вливаем теплую воду, потом высыпаем порциями муку, тщательно перемешивая тесто венчиком. В конце замешивания блинного теста добавляем в него необходимое количество растительного масла.
- Интенсивно перемешиваем блинное тесто и начинаем выпекать блины на сковородке с тонким дном. Перед выпеканием первого блинчика поверхность сковороды необходимо смазать силиконовой кисточкой оливковым маслом.
- Тесто наливаем в центр сковороды, а затем наклоняем сковороду в разные стороны для того, чтобы тесто равномерно растеклось по поверхности.
Приготовление канапе из блинчиков с красной икрой:
- Блины будем собирать в виде торта, для этого каждый блин промазывает творожным сыром «Филадельфия».
- Слабосоленую красную рыбу нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на промазанные блины, рыбу сверху также можно промазать сыром. Прослаивать блины рыбой будем не каждый слой, а примерно через три слоя.
- Таким образом собираем блинный торт, после этого разрезаем торт на квадраты размером 5 х 5 см.
- Верх канапе промазываем сыром «Филадельфия», выкладываем ровным слоем икру красной рыбы.
- Канапе из блинов с красной икрой готовы, выкладываем их на листья салата, которые разместили на большое блюдо. Такая вкусная и необычная закуска удивит и порадует гостей отличным внешним видом, а также изысканным вкусом. Приятного аппетита! Попробуйте еще один вариант канапе из блинов в виде сердечка.
Пробовала блины и с икрой, и сельдью, и в красной рыбой, но самые вкусные, когда макаешь блин в растопленное сливочное масло.
Да Вера я тоже так люблю макать в сливочное масло.
Какой необычный и красивый рецепт. Думаю очень вкусно, да и для закуски самое то!