Кальмары в томатном соусе

Кальмары в томатном соусеС точки зрения кулинарии кальмар, как продукт питания, очень интересен и полезен, но, как говорится, его нужно только правильно приготовить, а блюда из него и правда получаются шикарные. Посудите сами: кальмаров можно нафаршировать, запечь в сливках, потушить с овощами, приготовить из тушек салат или котлеты, а кальмары в томатном соусе, ммм… настоящее вкуснотеево! Попробуйте приготовить сами.


Варят чищеных кальмаров в подсоленной воде, часто добавляя свежую или соленую зелень укропа, которая отлично сочетается с мясом. Но можно и не варить вовсе, а лишь опустить в кипяток минут на 5, и кальмар будет готов: мягкий и вкусный.
Рецепт приготовления кальмаров в соусе.
Ингредиенты:

 

  • Кальмары – 3 тушки
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 3 небольших корнеплода
  • Долька чеснока
  • Бульон овощной – стакан
  • Томатная паста – 1 ч. ложка
  • Спагетти – для гарнира
  • Специи

Как приготовить кальмары в томатном соусе:

Подсолить воду, вскипятить ее и залить тушки кальмаров на три минуты. Вся кожица растворится сама, нужно будет лишь подчистить кальмаров и удалить внутренности.
Кальмары в томатном соусе
Нарезать подготовленные тушки тонкими полукольцами.

Кальмары в томатном соусе
Лук для этого блюда так же нарезать полукольцами.

Кальмары в томатном соусе
Чесночную дольку измельчить.

Кальмары в томатном соусе
Морковки нарезать соломкой.

Кальмары в томатном соусе
Разогреть небольшое количество масла, выложить в него резаные овощи и обжарить, сильно ужаривать не нужно.

Кальмары в томатном соусе
Далее влить овощной бульон, добавить перец с солью, все перемешать и потушить 6 минут.

Кальмары в томатном соусе
Томат развести несколькими столовыми ложками кипяченой воды.

Кальмары в томатном соусе
В сковороду к овощам выложить кальмары и добавить томатную пасту, около 5 минут потушить и после убрать с огня.

Кальмары в томатном соусе

Отварить спагетти, выложить на блюдо вкруговую, центр заполнить кальмарами в томатном соусе, украсить зеленью или полосками сладкого перца.
Советы по приготовлению кальмаров в томатном соусе.
1. Перед добавлением кальмаров в обжарку их можно чуть сбрызнуть соусом соевым или соком лимона, вкус станет более нежным.
2. Томатную пасту можно заменить на квашенный или свежий помидор, но их нужно обязательно протереть.
3. Вместо спагетти на гарнир отлично подойдет и отварной рис.

Кальмары в томатном соусе

Еще рецепты:

Вам также могут понравиться

Комментарии

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *